新浪黑龙江

哈尔滨街头音乐节将于6月10日举行

来源:哈尔滨新闻网 2012-06-06 06:25:18

  由市委宣传部、团市委、市旅游局、道里区委和区政府主办,道里区旅游办、博纳文化发展交流中心、中央大街步行街管理处承办的“2012哈尔滨第二届街头音乐节” 将于6月10日18时在防洪纪念塔广场开幕。

  据介绍,在举行开幕式的同时,中央大街音乐广场、西头道街、中医街、西十四道街、西九道街、端街都将安排演出。活动以“乐靠近·乐迷人”为主题,将持续开展至10月7日,着力打造大气、洋气、神气、朝气的城市风格,全面提升哈尔滨“音乐名城”的品牌形象,为“迷人的哈尔滨之夏”系列活动增添浓墨重彩的一笔。整个街头音乐节将以十大亮点扮靓“迷人的哈尔滨之夏”。

  ——世界性:开幕式将邀请美国、英国等20个国家的乐队、音乐人来哈交流、献艺,更有亚洲顶尖的电子乐团助阵开幕式。10日当天,20多个国家的音乐人将一同演唱中国歌曲《茉莉花》,真正体现音乐无边界、无国界的特性。

  ——参与性:音乐节安排400余场演出,将是全国演出场次最多、艺术风格最全、参与人群最广泛的大型文化活动,活动将街头文化与广场文化充分结合,特别推出交流活动,将真正做到全民参与、全民互动、全民娱乐。

  ——原创性:音乐节包含有原创元素,博纳文化艺术发展交流中心的Vista乐队将与我市著名音乐人合作完成两首极具地方特色的原创歌曲。

  ——创新性:音乐节开幕式期间,将掀起“老歌新唱”风潮,市民及中外游客将欣赏到重新编排的《太阳岛上》、《乌苏里船歌》等老歌。

  ——音乐与行为艺术完美结合:夜晚的中央大街将在音乐声中进行独特的行为艺术表演。

  ——人体彩绘让音乐色彩斑斓:人体彩绘以湿地内容为主题,各色颜料的色彩撞击和真实、立体的图案将通过人体的展示呈现在广大市民及中外游客面前。

  ——打造梦幻般视觉盛宴:音乐节在舞台打造上极具魅力,点亮的舞台将把防洪纪念塔周围笼罩在淡蓝色的海洋中,美轮美奂的立体舞台与冰城夜晚的星空交相辉映,展现出别具风情的老街景色。

  ——与音乐零距离接触:音乐节将充分发挥街头特色,让观众零距离与国内外知名音乐人互动,无论是摇滚、乡村、爵士、拉丁、布鲁斯,还是极具中国特色和地方特色的歌曲,观众们都可随时随地在街头欣赏到。

  ——群音弥漫百年老街:音乐节下设的“奏响时尚”乐队大赛将在8月23日正式举行,用时尚、前卫的新形式去激发音乐爱好者,让年轻人通过乐队大赛充分展现自己的才华,来自全国的优秀乐队将齐聚冰城,音乐节组委会将联手知名企业为获奖选手提供丰厚礼品和高额奖金作为鼓励。

  ——梦想从这里开始: 街头音乐节的“达人秀场”、“乐队大赛”、“街头音乐节志愿者”,将自始至终关注并向所有执著于梦想的人敞开大门。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
寻找龙江最变态的旅游地(组图)

人们往往会把“变态”两个字挂在嘴边,无非它有两层含义:褒义和贬义。而小编这里所提到的“变态”可是褒义的,因为这些旅游地真可谓是黑龙江的几大特色,并且有着神奇之处,不信?那来看看吧,看过之后,你就知道有多变态了。

阅读更多
非洲摧残少女的陪睡制度(组图)

在大多数非洲国家,如果妻子死了丈夫或少女死了父亲,当地村民们就会请来一名男子,陪这名寡妇或未婚少女睡上一晚来“驱除恶魔”,这些专门从事“陪睡”行业的男子则被当地人称做“清洁者”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑