新浪黑龙江

新东方快车穿越南北 龙江打造旅游大通道

来源:东北网 2012-06-07 06:29:15

  5月22日,冰城哈尔滨喜迎一列来自祖国最南方的新“东方快车”。厦门、南昌等地的700余名游客在哈尔滨兴致勃勃游览了索菲亚大教堂、中央大街等著名景点,享用美食、购买地方特色后,登车向我国边境城市绥芬河以及俄罗斯符拉迪沃斯托克进发。

  今年以来,我省旅游部门以迎接“中俄旅游年”为契机,以打造国际性、权威性对俄旅游大通道为切入点,精心策划中俄旅游年活动,组织全省旅游行业推出对俄旅游交流诸多新举措。为了加大我省对俄旅游交流力度,吸引更多国内外游客经我省赴俄旅游,在省旅游局的指导和推动下,哈尔滨铁道国际旅行社充分发挥具备开行旅游专列的独有优势,从年初开始就积极到南方外联,广泛宣传“黑龙江—中俄边境旅游”的诱人魅力,组织开行了赴俄罗斯的跨国旅游专列。经过和广铁集团、南昌铁路局等多次协商,哈尔滨铁道国际旅行社决定从今年5月份起开行数趟赴俄罗斯、朝鲜的跨国新“东方快车”。5月22日抵哈的首趟新“东方快车”总行程约8000公里,游览我国天津、沈阳、长春、丹东、哈尔滨、绥芬河等名城以及俄罗斯的符拉迪沃斯托克,全程十五天。据哈铁国旅负责同志介绍,这样的“东方快车”将在近期陆续有三趟途经哈尔滨赶赴俄罗斯。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
探秘黑龙江四绝 这些旅游地你去过吗

在黑龙江,有这么四大景观,小编给它定义为四绝,哪四绝呢?一绝:绝色——富有怀古抚今的气质美;二绝:绝世——可以堪称一个“最”字;三绝:绝美——大美风光吸引众人的目光;四绝:绝缘——去到那里让你有看破红尘之冲动。究竟这四绝的旅游地是哪些呢?跟着小编来看看吧。

阅读更多
揭秘世界上最奇特的民族(组图)

当今世界有2700多个民族。虽然大多数民族都随着社会的发展而不断进步,但也有少数民族至今还处于原始生活状态,保持着极其奇特的生活习俗。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑