新浪黑龙江

十大整治工程 全力迎接迷人的哈尔滨之夏

来源:黑龙江旅游资讯网 2012-06-12 07:52:24
湿地湿地

  为了让城市更靓丽,哈市提出“决战决胜20天”的口号,经过城市部门昼夜兼程、合力攻坚,城市管理十大工程哈洽会前节点任务提前三天宣告完成。

  据悉,为确保“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化系列活动期间,哈市城市管理全线升级达标,以整洁靓丽的市容环境迎接八方到来的宾客。哈市城管部门按照“真正让城市发生明显改观,让城市更靓丽,让‘哈尔滨之夏’更迷人”的工作要求,结合全市城市管理工作实际,提出了“五净”、“四高”、“三提升”的工作目标:“五净”即卫生死角扫干净,乱贴乱画除干净,公共设施擦干净,城市道路洗干净,脏乱源头治干净;“四高”即市容环境管理标准全面提高、城乡绿化覆盖率全面提高、道路维修效率全面提高、城市管理资源利用效能全面提高; “三提升”即主城区与城乡结合部环境容貌同步提升,主干街路与背街背巷环境卫生质量同步提升,城市立面与平面空间形象同步提升。同时,整合全市城管和执法力量,合力推进城市管理各项工作。

  截至目前,全市户外牌匾广告专项整治工程第一阶段拆除违规户外广告牌匾427块,户外牌匾广告整治工程完成任务总量的96%;灯饰亮化综合提档升级工程设计的防洪纪念塔广场亮化工程已完工,松北湿地“一湖三岛”及沿江楼体灯饰景观等重点区域灯饰亮化工程也已全面完工;主城区临街踏步整治工程完成35条段政务、商务、旅游等重要通道的临街踏步整治任务。检查井整治及道路维修工程设计的全市1138条道路的3万余个问题检查井已整修一新,道路集中维修工作于5月31日完成;城市环境秩序专项整治工程共清理街路7944条次,取缔无证商贩10305处、占道及店外经营7054处、露天烧烤排档4978处;园林绿化建设工程共建设绿地162.7公顷、栽植树木46.1万株;园林彩化工程于6日全部结束,重点实施的“打造百条丁香示范街路”工程全面完成;重点保障主干街路和重点区域。对主干街路和重点区域实施机械化清扫和水冲洗作业,并对全市户外公共设施进行了整修、刷洗和油饰;背街背巷和居民庭院环境卫生。对全市街道办事处市容环境管理情况进行打分排名,对问题整改不力的进行媒体通报;城乡结合部市容环境卫生清理整治百日会战。截至目前,全市已清理城乡结合部垃圾、残土15.6万吨。

  在开展十大环境整治工程的同时,哈市广泛开展社会参与活动。“文明你我他,清洁在我家” 、“杜绝车外抛物”和每周五义务劳动等社会活动,得到全社会广泛响应,同时充分利用社会定期通报、“的士城管”、“12319”热线、媒体“红黑榜”等社会监督手段,公开监督各类城市管理问题的及时解决。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
大有大美小有小秀 看龙江小城市风景(图)

在最东北的黑龙江,有那么一些地方,他们没有哈尔滨的美,没有黑河的异国风情,但是他们仍然独自成景,吸引人们的眼球。下面就和小编一起去看一下吧。

阅读更多
比利时不尴尬 满街尽是裸体撒尿(组图)

一座城市,究竟需要用多少时光才能解读,抑或是体会?京都,千年古都,兀自繁华着。作为日本最著名也最有影响力的古都,仍然散发着迷人而含蓄的光芒。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑