新浪黑龙江

哈尔滨举全市之力迎接迷人的哈夏

来源:黑龙江旅游政务网 2012-06-13 06:36:33

  “老街”军乐队以方阵的形式在中央大街进行开幕式实地演奏和步伐训练。

  目前,哈市正秉持“旅游即城市,城市即旅游”的大旅游理念,集全市之智、举全市之力科学统筹资源,迎接“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动启幕,各行各业全力以赴进入“冲刺”阶段。

  哈市旅游局等部门对旅游市场开展了专项检查整治行动,重点整治黑导、野导,导游员私自承揽导游业务,服务不规范等问题。在检查中,对2名在导游服务过程中未按规定佩戴导游证的导游员进行了扣分处理。哈市旅游监察大队还现场向旅游消费者发放了《旅游消费手册》2000余册。此外,哈市旅游局还举办导游供需洽谈会,达成意向总计1200余人次。举办旅游星级饭店服务技能大赛,提高从业人员的中餐、西餐、客房和调酒等项目服务水平。

  哈市交通运输局开展了以公交车卫生、出租汽车车容车貌、沿江码头秩序、城市出口路环境卫生以及运营服务质量为重点的环境大整治活动。在全行业推进“五统一”,即统一驾驶员着装、统一车辆标识牌、统一服务标准、统一车体卫生标准、统一车体颜色,目前,“五统一”已全部完成,行业形象进一步提升。组织执法力量深入重点区域、重点路段和重点场站,以治理出租汽车拒载、强行拼客、长途客运超速超载、公交车辆行车间隔大为重点,开展集中整治。整顿沿江码头和岸线环境,重点解决沿江码头存在的违规设置水上浮动设施、渔船和非营运船舶随意靠泊岸线、岸线水域存在倒伏枯树和漂浮垃圾等突出问题。

  哈市水务局围绕打造环境整洁、景观美丽、和谐有序的沿江滩岛湿地环境,着力开展金河湾景区提档升级、堤岸护坡修缮美化、滩岛环境治理等专项行动,努力做好水文章。目前,金河湾植物园园区内所有的枯死树已全部清除。阳明滩生态修复区环境治理扎实推进,硬化地面、建筑和生活垃圾等被清除。目前,阳明滩生态修复区草坪广场已具备接待游客的标准,6月10日前将正式对外开放。此外,江南沿江一条线堤岸护坡修缮美化全面展开。

  “迷人的哈尔滨之夏”宣传氛围也日益渐浓。哈市开展各种文艺活动,提升城市品位,启动中央大街“音乐之街”活动。提升市民素质,开展主题教育活动,加强典型宣传,组织媒体大篇幅、高密度宣传谢尚威、张丽莉、高铁成等典型人物的先进事迹,在哈市掀起学习英雄的热潮。此外,组织开展了“寻找身边感动,争做冰城好人”、诚信大联盟和“保护母亲河、我们在行动”等活动,组织召开“尊重他人劳动、珍惜他人生命”座谈会。

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
大有大美小有小秀 看龙江小城市风景(图)

在最东北的黑龙江,有那么一些地方,他们没有哈尔滨的美,没有黑河的异国风情,但是他们仍然独自成景,吸引人们的眼球。下面就和小编一起去看一下吧。

阅读更多
比利时不尴尬 满街尽是裸体撒尿(组图)

一座城市,究竟需要用多少时光才能解读,抑或是体会?京都,千年古都,兀自繁华着。作为日本最著名也最有影响力的古都,仍然散发着迷人而含蓄的光芒。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑