新浪黑龙江

三峡风光 暴走龙江三峡览界江(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-05-28 07:49:58

  神奇的黑龙江全长5498公里,经流鹤岗235公里的江段,形成了长逾80公里的峡高谷深、气势恢弘的“黑龙江三峡”。沿岸还有幽静神秘的“兴龙峡谷”、风景绝佳的“黑龙岛”,与“黑龙江三峡”并称“两峡一岛”。下面就跟着小编一起看一下吧。

  相关阅读

  哈尔滨教堂之旅 感受那抹异国风情(组图)

  游通河 感受人间美景六月天(组图)

龙江三峡风光龙江三峡风光

  黑龙江流域自8世纪中国唐朝起是中国的内河,后成为辽国疆域,一直到元朝是中国领土,隶属岭北行省和辽阳行省,中国元朝军队在此驻扎,成为元朝内河。明朝至清朝时为中国领土。在中国清朝时期黑龙江流域部分属黑龙江将军辖区,流域部分属吉林将军辖区:1652年,清廷派兵驻守,宁古塔、盛京两昂邦章京并存,东北地区被划分为两大军事驻防区域,也为两个行政区域。1662年,属宁古塔将军辖区,1683年划宁古塔将军辖区(吉林将军辖区)部分设置黑龙江将军辖区,将军既是地方最高军政长官,又是地方最高民政长官,19世纪后期中俄北京条约签订后,只剩黑龙江流域南部为中国管辖。东亚大河。形成东南西伯利亚与中国之间的部分边界。发源于中国东北、内蒙古北部与西伯利亚之间的边界,并大体沿这条边界向东和东南方向流往西伯利亚城市哈巴罗夫斯克(Khabarovsk),然后再从那里转弯朝东北方向流去,注入鞑靼海峡,将西伯利亚和库页岛分开;为北亚最长的河流。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
压力很大 小资白领必去之地(组图)

小资白领们整日奔波于职场和生活之间,担负着许多的来自外界和自身的压力。如今,户外旅行成为减压和放松心情的一种方式,带你盘点龙江释放压力必去旅游地。

阅读更多
全球10个最著名的自杀之地(组图)

在这里我们列出了10个最著名的自杀胜地。也许你会问:“为什么它们是最著名的?”每个人都想要一种干净的、简单的死亡方式。这或许就是原因吧。 

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑