新浪黑龙江

那些听起来就想去的龙江小县(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-01 07:00:12

  在黑龙江,有那么一些小县城,每当人们提起它的时候就有人莫名其妙的想去一探究竟,那究竟是哪些小县城具有这么大的魅力呢?现在就为你揭晓。

  相关阅读

  萌到你心里 龙江那些看最萌动物的旅游地

  龙江祈福胜景 善男信女祈福保平安之地(组图)

  依兰县

  依兰县地处黑龙江省三江平原西部,版图状如枫叶,形似蝴蝶,依兰是黑龙江省级历史文化名城,历史悠久,倭肯哈达洞穴的发现,证明早在6000年前就有人类活动。清代设三姓副都统衙门,又称“三姓”,是满清发祥地,又是北宋徽、钦二帝“坐井观天”的软禁之地。

坐井观天园坐井观天园

  推荐旅游地:依兰坐井观天园

  “靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。”这是抗金名将岳飞留下的千古名句,“靖康耻”指的就是靖康之难。北宋靖康初年(1126年),金兵攻破京城(开封)俘徽钦二帝及其皇室家眷、随从三千余人北行,南宋建炎四年(1130年),抵金国胡里改路,即今依兰五国城,开始了漫长而屈辱的“坐井观天”囚禁生涯。依兰县“坐井观天园”就是以此段历史为背景修建的。

  坐井观天园坐落于依兰县五国头城遗址处,在建筑风格和园区布局上,既注重历史的完整性,又体现现代旅游的时尚性,是对国家级旅游资源精致开发的人文景观。

  五国城呈矩形,围有古城墙,四面各设城门。正南面是五国城古城楼,三层重檐,雄浑古朴,气势宏伟;城门两侧各有一名荷枪的金兵雕塑把守。从南城门入城,过百米仰见高大的“坐井观天遗址”牌坊;宽阔的广场向北延伸,顶端是徽钦二帝的石雕,徽宗坐姿,钦宗立于其后,目光深邃而炯远。一条东西路连接着二帝的居室“天水郡王府”和“天水郡公府”,王府内是徽宗居住的四合院(被称为天井,“坐井观天”的由来盖缘于此)。广场东侧是都统府四合院,西侧是押班兵营。园内,随处可见徽钦二帝当年所作诗词的牌匾碑刻。

  在这里,人们大可怀古抚今,考证历史文化渊源流变;小可赏诗歇足,感怀人文佳作写意之美。 

  票价:20元/人。

  开放时间:8:00-17:00。

  地址:哈尔滨市依兰县五国头城遗址区。

  交通:从三棵树公路客运站乘哈尔滨至依兰的长途汽车。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
狗狗小萨千里奔行到西藏(组图)

骑行西藏是众多驴友的心愿,其中的艰难险阻也是可想而知的,有一只叫小萨的小狗在路上为驴友领航,鼓励大家一路前行。

阅读更多
探究历史 揭开两大百年茶庄之谜(组图)

在哈尔滨道里西十三道街和尚志大街交口处,有一座俄罗斯风格的木屋,现在挂着永安文化用品商店的牌子,这座木屋有着珍贵的经历,它与绥芬河赤查果夫茶庄又有着紧密的联系。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑