新浪黑龙江

揭秘冰城看唯美日出最佳地(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-01 07:05:15

  人们都喜欢爬到山顶一睹日出的美丽容颜,在哈尔滨周边有许多的山,而其中有些山不仅景美,而且还是个看日出的最佳地哦。

  相关阅读

  怀旧火车之旅 一起追逐那下一站的风景

  远离喧嚣 漫游冰城湿地乐享桃源生活(图)

香炉山香炉山

  推荐地一:香炉山

  香炉山坐落在黑龙江省哈尔滨市宾县境内,因优美的传说而得名。东西长4公里,南北宽3公里,总面积1136公顷,实际面积20000亩。最高峰海拔790米,平均海拔300—500米。四季分明,土壤肥沃。

  森林覆盖率达98%以上,林木蓄积量达17000立方米以上。经过踏查的植物中,东北的主要树种红松、柞树、椴树等10余个树种在香炉山上都有分布,更有乌苏里苔草、唐松草等几十种草地植被,也有串地龙、刺五加、五味子、苍术等11种药材生长,还有已发现的野狼、狐狸等野生动物,可称得上“万树山”、“百草园”和“动物园”。此外香炉山还有丰沛的水资源。1998年经省林业厅批准为省级森林公园,正在申报国家级森林公园。香炉山它是一座令人景仰的革命山。爬上尚志峰,东北抗日联军抗击日寇的阵地依稀可见;登上“滚蛋岭”,斑驳的弹壳讲述着激烈战斗、打退敌人的场面;走进山洞,耳边回响着“火烤胸前暖,风吹背后寒”的抗联篝火露营军歌。听见“望夫溪”那潺潺的流水声仿佛诉说着那美丽凄婉的抗日故事。山下还有至今健在的80多岁抗联老战士,见证着当年抗联战斗在白山黑水,惊天地、泣鬼神的那段光荣的历史。香炉山无疑将成为爱国主义教育的生动课堂。它是一座充满传奇的神秘山。依山而建,绿树繁花的园林和金碧辉煌的寺庙。在湍湍溪流的映衬下,更显得风景独秀,优雅清静的香山寺就坐落在此。园区中“老道沟”、“向阳寺”遗址留给后人许多遐想;神秘的现象和美丽的民间传说,带我们探寻蟒仙洞、蛇仙洞、金马驹洞,相思树、松花江的由来更是久传不衰。它是一座引人入胜的四季山。冬季的香炉山,纯净的白雪,绿白相间的松塔、雾松,分外夺目的相思红,是人们踏雪寻梅、戏雪、玩雪的好去处;春季的香炉山,冰雪消融,山间溪流报告着春的消息,山后的春雪还刻意留恋冬日的一丝寒意,雪中的冰菱花昭示着万物复苏的勃勃生机;五月初满山的达子香花开罢,蒲公英绽放,六月的群山,百花争妍,满眼葱绿,七月“兰蝶谷”中彩蝶飞舞,百鸟鸣唱,倘佯其中,与自然融为一体,你会感受生活的多彩;九月秋日的香炉山,五花山色,果实累累,层峦叠嶂,真是九月烟雨五花山如油画般的诗景令人心旷神怡。它是一座愉悦身心的健康山。香炉山有成片未采伐过的原始森林,携家带友,走在林间小径,置身天然“氧吧”,洗洗肺、净净脑,享受森林沐浴,喝几口山间的泉水,让人们忘记了城市的喧嚣,放松了身心,不失为回归自然,度假休闲的好方式。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
狗狗小萨千里奔行到西藏(组图)

骑行西藏是众多驴友的心愿,其中的艰难险阻也是可想而知的,有一只叫小萨的小狗在路上为驴友领航,鼓励大家一路前行。

阅读更多
探究历史 揭开两大百年茶庄之谜(组图)

在哈尔滨道里西十三道街和尚志大街交口处,有一座俄罗斯风格的木屋,现在挂着永安文化用品商店的牌子,这座木屋有着珍贵的经历,它与绥芬河赤查果夫茶庄又有着紧密的联系。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑