新浪黑龙江

带你体验龙江黑土地上的内蒙古风情(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-04 06:45:56

  在黑龙江这片黑土地上,不仅能看见各色的美景,而且有些地方还具有内蒙古风情哦,走进那里,会让你觉得仿佛真的是在内蒙古,可以在草原骑马奔腾,在蒙古包里品美味......

  相关阅读

  超级诱惑 冰城农家乐一日游(组图)

  那些听起来就想去的龙江小县(组图)

大庆草原赛马场大庆草原赛马场

  大庆草原赛马场

  大庆草原赛马场座落在泰康镇西郊,占地面积15万平方米。现有职工112人,可参赛马匹118匹。

  赛马场始建于1993年,是那达慕大会赛马的场所,当时定名为大庆赛马场。1997年经市委、市政府决定,通过重新修建改造,增加了它的功能,成为旅游有奖现代赛马的旅游景点,改名为大庆草原赛马场。赛马采用国际通用的胡特马闸起跑,拥有骑术高超的专业骑士,所有赛马均经过悉心调教,完全能够完成现代赛马的需要,并在原有民族赛马活动的基础上开发制定了规范和完整细致的现代有奖赛马管理规则,使赛马更具有竞争性、可观性、大众参与性及民族娱乐性,充分体现了现代赛马的公平、公正、公开的原则。

  赛马场自开赛以来,已成功接待了国内外游客25万人次,同时还接待了中央、省、市各级领导56次。通过赛马提高了杜尔伯特蒙古族自治县乃至大庆旅游业的知名度,弘扬了蒙古民族文化,现代的大庆草原赛马场连同杜尔伯特蒙古族自治县的连环湖、寿山休闲度假村已经形成了大庆的金三角旅游热线,吸引了大批游客。

  地址:杜蒙县泰康镇西郊。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
狗狗小萨千里奔行到西藏(组图)

骑行西藏是众多驴友的心愿,其中的艰难险阻也是可想而知的,有一只叫小萨的小狗在路上为驴友领航,鼓励大家一路前行。

阅读更多
探究历史 揭开两大百年茶庄之谜(组图)

在哈尔滨道里西十三道街和尚志大街交口处,有一座俄罗斯风格的木屋,现在挂着永安文化用品商店的牌子,这座木屋有着珍贵的经历,它与绥芬河赤查果夫茶庄又有着紧密的联系。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑