新浪黑龙江

对话展馆 穿越大庆的过去与未来(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-05 07:36:05

  想要了解历史,博物馆的确是个不错的选择,最近大庆在评选最受欢迎的大庆旅游景点时就有那么4个博物馆脱颖而出,让我们与它们对话,穿越大庆的过去与未来。

  相关阅读

  阿城寻古 金太祖的那点事(组图)

  细数那一年黑龙江的省会城市(组图)

铁人王进喜纪念馆铁人王进喜纪念馆标志

  铁人王进喜纪念馆

  铁人纪念馆位于大庆市解放二街8号,是为了纪念中国工人阶级的先锋战士——铁人王进喜而于1971年建成的。是铁人精神、大庆精神的传播基地和爱国主义教育的生动课堂。是1989年在“铁人王进喜同志英雄事迹陈列室”旧址上新建的。铁人王进喜纪念馆展览共分:《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》等六部分。集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
寻找龙江最变态的旅游地(组图)

人们往往会把“变态”两个字挂在嘴边,无非它有两层含义:褒义和贬义。而小编这里所提到的“变态”可是褒义的,因为这些旅游地真可谓是黑龙江的几大特色,并且有着神奇之处,不信?那来看看吧,看过之后,你就知道有多变态了。

阅读更多
非洲摧残少女的陪睡制度(组图)

在大多数非洲国家,如果妻子死了丈夫或少女死了父亲,当地村民们就会请来一名男子,陪这名寡妇或未婚少女睡上一晚来“驱除恶魔”,这些专门从事“陪睡”行业的男子则被当地人称做“清洁者”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑