新浪黑龙江

寻找黑龙江千古柔情的瀑布景观(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-06 07:09:12

  在黑龙江,有那么一些瀑布景观,它们不是大气磅礴,而是千古柔情,它们的景观令人陶醉其中,一起来领略一下吧。

  相关阅读

  对话展馆 穿越大庆的过去与未来(组图)

  黑龙江那些雨后景观最迷人的旅游地(组图)

牡丹江吊水楼瀑布牡丹江吊水楼瀑布

  牡丹江吊水楼瀑布

  吊水楼瀑布位于黑龙江省东南部宁安县城西南55公里。因其居镜泊湖北端,又名镜泊湖瀑布。火山爆发,熔岩遇江水形成一道天然大坝,坝上为湖,坝下为江。镜泊湖出口,水流深切玄武岩石中,形成瀑布。瀑布四周布满黑色的火山岩,落差20米,幅宽40米,洪水期瀑布宽达100多米。因受下跌水流冲蚀,瀑底形成直径70米、深60米的圆形水潭。瀑水飞泻直下,浪花四溅,气势磅礴,震声如雷。

  吊水楼瀑布是我国著名瀑布之一,已成为旅游胜景。瀑布两侧悬崖巍峨陡峭,怪岩峥嵘。站在崖边向深潭望去,如临万丈深渊,令人头晕目眩。一棵高大遮天的古榆枝繁叶密酷似一把天然的巨伞,踞险挺立于峭崖乱石之间。斑驳的树影中,一座小巧的八角亭榭依岩而立,人称“观瀑亭”。亭台至瀑布流口及北沿筑有铁环锁链护栏。古榆下尚有一条经人工凿成的石头阶梯蜿蜒伸向崖底的黑石潭边,枯水期间,潭水波平如镜。据测黑石潭深达六十米,直径也有一百余米。每逢晴天丽日,光照向瀑布,则有色彩斑斓的彩虹出现。凡到此游览者,无不惊叹其壮美的景色。诗人曾为它留下“飞落千堆雪,雷鸣百里秋。深潭霞飞雾漫,更有露浸岸秀”的优美诗篇。

  吊水楼瀑布是镜泊湖火山群爆发时,喷发出的熔岩在流动进程中,接触空气的部分首先冷却成硬壳,而硬壳内流动的熔岩中尚有一部分气体仍未得到逸散,及至熔岩全部硬结后,这些气体便从硬壳中排除,形成许多气孔和空洞。这些气孔和空洞后又塌陷,形成了大小不等的熔岩洞。当湖水从熔岩洞的断面跌下熔岩洞时,便形成了十分壮观的瀑布。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
寻找龙江最变态的旅游地(组图)

人们往往会把“变态”两个字挂在嘴边,无非它有两层含义:褒义和贬义。而小编这里所提到的“变态”可是褒义的,因为这些旅游地真可谓是黑龙江的几大特色,并且有着神奇之处,不信?那来看看吧,看过之后,你就知道有多变态了。

阅读更多
非洲摧残少女的陪睡制度(组图)

在大多数非洲国家,如果妻子死了丈夫或少女死了父亲,当地村民们就会请来一名男子,陪这名寡妇或未婚少女睡上一晚来“驱除恶魔”,这些专门从事“陪睡”行业的男子则被当地人称做“清洁者”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑