新浪黑龙江

看边境口岸黑河的欧亚风情(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-06 06:34:20

  黑河,中国首批沿边开放城市,是中国北方重要边境贸易中心,与俄罗斯隔江相望,是一个幅员辽阔、区位优越、资源富集、美丽神奇的边境地区。下面就和小编一起看一下黑河的欧亚风情。

  相关阅读

  穿越千年 梦回金代看那时风景(组图)

  探秘黑龙江四绝 这些旅游地你去过吗

  黑龙江卧牛湖风景区

卧牛湖卧牛湖

  卧牛湖风景区地处黑河市爱辉区上马厂乡卧牛河村,距黑河市区14公里,位于黑呼公路16公里处,面积为50平方公里,与俄布拉戈维申斯克市隔江相望,是黑河市省级名胜风景区。 

  卧牛湖湖区夏季山青水秀,冬季银妆素裹,具备游览、观赏、避暑、度假、娱乐、美食等综合旅游服务功能,区内景观溶中俄风情为一体,集自然人文景观于一身,地方特色鲜明突出,在国内外具有相当的名度和吸引力。仅近4年来,接待国内外游客近30万人次。 

  1999年,卧牛湖风景名胜区做为第二届中国黑龙江国际滑雪节的分会场之一开发了近十个冰雪旅游项目,如初级滑雪、冰雕、雪雕、冬泳、冷水垂钓等,为充分发挥地缘和资源优势,使景区内的冰雪资源得以充分有效地开发利用,拟望卧牛湖雪场,开辟高山滑雪、越野滑雪等项目,修建中、高级滑雪道、高山吊椅索道、高山别墅等设施,将滑雪场建设成为黑河乃至俄罗斯边境冬季旅游热点,使之逐步发展成为国际性滑雪旅游基地。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
寻找龙江最变态的旅游地(组图)

人们往往会把“变态”两个字挂在嘴边,无非它有两层含义:褒义和贬义。而小编这里所提到的“变态”可是褒义的,因为这些旅游地真可谓是黑龙江的几大特色,并且有着神奇之处,不信?那来看看吧,看过之后,你就知道有多变态了。

阅读更多
非洲摧残少女的陪睡制度(组图)

在大多数非洲国家,如果妻子死了丈夫或少女死了父亲,当地村民们就会请来一名男子,陪这名寡妇或未婚少女睡上一晚来“驱除恶魔”,这些专门从事“陪睡”行业的男子则被当地人称做“清洁者”。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑