新浪黑龙江

情迷哈尔滨 五处景点带你游走东方小巴黎

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-07 06:53:19

  哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。市内建筑中西合壁,格调鲜明。人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。庄严雄伟的圣索菲亚教堂,神秘气氛笼罩的尼古拉教堂,造型奇巧的俄罗斯木屋,典雅别致的歌特式楼宇,欧式建筑的中央大街,雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,处处折射出“东方莫斯科”的独特魅力。

  相关阅读

  返璞归真 游走黑龙江那些耐人寻味的村落

  清凉之旅 夏季黑龙江疯狂游玩地(组图)

  防洪纪念塔

防洪纪念塔防洪纪念塔

  防洪纪念塔位于哈尔滨市道里江岸中央大街终点广场。1957年,特大洪水威胁哈尔滨市,在全市人民的共同努力下,洪水被战胜了,于是1958年建立此塔,以志纪念。

  纪念塔由圆柱体的塔身和附属的半圆形回廊组成,高13米,古罗马式回廊高7米,谐调壮观。塔身底部设11个半圆形水池,其水位即1957年最高水位标志。塔身以浮雕方式描绘了当年战胜洪水的生动情节。塔顶是工农兵和知识分子形象的圆雕,展现了战胜洪水的英雄形象。

  乘2、8、12、16、23、65、74、79、101、102、118、204、29路公交可达。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
探秘黑龙江四绝 这些旅游地你去过吗

在黑龙江,有这么四大景观,小编给它定义为四绝,哪四绝呢?一绝:绝色——富有怀古抚今的气质美;二绝:绝世——可以堪称一个“最”字;三绝:绝美——大美风光吸引众人的目光;四绝:绝缘——去到那里让你有看破红尘之冲动。究竟这四绝的旅游地是哪些呢?跟着小编来看看吧。

阅读更多
揭秘世界上最奇特的民族(组图)

当今世界有2700多个民族。虽然大多数民族都随着社会的发展而不断进步,但也有少数民族至今还处于原始生活状态,保持着极其奇特的生活习俗。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑