新浪黑龙江

异样体验 盘点齐齐哈尔鲜为人知的地方

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-08 06:49:52

  众所周知,齐齐哈尔又称鹤城,因为国内著名湿地之一扎龙自然保护区在此,并且拥有几十种鹤而闻名。但是你是否知道齐齐哈尔还有一些地方,不是很有名,但是很值得一去,下面就跟着小编一起看一下吧。

  相关阅读

  黑龙江因大米而有名的三大旅游地(组图)

  返璞归真 游走黑龙江那些耐人寻味的村落

  红岸公园

红岸公园红岸公园

  红岸公园是齐齐哈尔市富拉尔基区最大的游览娱乐场所和公共绿地,位于富拉尔基区东端嫩江西岸。距离齐齐哈尔市火车站30公里、富拉尔基站3公里,齐齐哈尔机场23公里。总面积53万平方米,是一处以1.5公里长沿江游览地带为主体的综合性公园。公园始建于1956年,经过多年的建设,目前公园绿化覆盖率达70%以上,园内的园中园区、花卉观赏区、儿童游乐区、安静休息区、动物观赏区、文化娱乐区、水上娱乐区和游艺开发区等八个景区各具特色。园中的原始村,再现了人类森林野炊,身围兽皮用木叉捉鱼的原始生活情景,令人陶醉在远古生活之中。公园的主体建筑——云波亭建筑群是一组中轴对称的建筑群,整个建筑群高低错落,典雅古朴,精巧别致,具有古代园林艺术之美。卧于睡莲池上的迎旭桥是建筑群的中心,一端连龙门亭,一端接假山。云波亭是中轴线的终点,也是全园的制高点,信步登亭,公园景物及富拉尔基区街景尽收眼底。1956年,周恩来总理曾游览过这一公园,为红岸公园增添了殊荣。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
探秘黑龙江四绝 这些旅游地你去过吗

在黑龙江,有这么四大景观,小编给它定义为四绝,哪四绝呢?一绝:绝色——富有怀古抚今的气质美;二绝:绝世——可以堪称一个“最”字;三绝:绝美——大美风光吸引众人的目光;四绝:绝缘——去到那里让你有看破红尘之冲动。究竟这四绝的旅游地是哪些呢?跟着小编来看看吧。

阅读更多
揭秘世界上最奇特的民族(组图)

当今世界有2700多个民族。虽然大多数民族都随着社会的发展而不断进步,但也有少数民族至今还处于原始生活状态,保持着极其奇特的生活习俗。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

新浪黑龙江旅游频道官博

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑