新浪黑龙江

天然氧吧 去森林里沐浴(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-11 06:03:53

  森林浴,是由桑拿浴、日光浴等派生出来的一种时尚流行语。就是人们到森林中去或到绿树成荫的公园里,在那里多滞留一些时间,呼吸清新的自然空气,沐浴一下阳光,放松一下精神,同时通过适当的活动,诸如林中步行、做操、打太极拳、闭目养神、作深长呼吸或者放声歌唱……充分感受森林中的那种气息和氛围,接受一下“森林浴”的洗礼。下面就和小编一起看一下黑龙江省内那些沐浴“森林浴”的地方。

  相关阅读

  黑龙江畅谈欧洲杯最佳小憩地(组图)

  端午不踏青 转战失声疯狂的游乐园之旅

  伊春五营森林公园

五营国家森林公园五营国家森林公园

  五营国家级森林公园位于黑龙江省最北部,五营区丽林经营所北8公里处,占地面积141平方公里,是一处小兴安岭深处的旅游、娱乐场所。这一带的林区经过几千年的自然演替,形成了以红松为主的针阔叶混交林的顶极群落,是国家最大红松天然林自然保护区。郁闭度70%,乔木总株数230株/万平方米,树冠平均高度35.7米,最大树木高度41.5米,树干平均直径0.385米,最大树木直径l.50米。是驰名国内外的森林生态游览胜地,2002年被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游景区。

  主要设施和游乐项目聚集在峰峦起伏、奇峰林立的围绕之中,从大门起,有一条长17公里的"8"字型环园公路,连接园内八大景区及20个景点。园内有古式的购物中心,600平方米的动植物标本室,1.5万平方米露天舞场兼旱冰场,2000平方米停车场,47米高的森林防火瞭望塔,具有欧式风味的避暑山庄、餐厅、游泳池、通讯等服务设施;

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
小资太太们最爱闲逛的冰城公园(图)

在哈尔滨有一些公园,它们以景美价优取胜,它们是小资太太们最爱去的闲逛地,究竟这些公园有哪些呢?现在就来为你解答。

阅读更多
非洲龙虾民族 人人只有两个脚趾(组图)

在非洲的津巴布韦以及博茨瓦纳境内稠密的灌木丛林地区,生活着一个民族,他们过着一种完全与世隔绝的简单游牧生活,而他们与其他民族最大的区别在于他们的脚不是五个趾头,而只有两个脚趾,并且整个脚的开头看上去像鸵鸟的脚爪。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑