新浪黑龙江

毕业季 回味那年我们一起念过的大学(图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-15 06:34:12

  六月份毕业季,不知道有多少莘莘学子要走出学校,迈入社会,还没正式离开,就已经觉得想念,下面就跟着小编一起去看一下,那些年我们一起念过的大学。

  相关阅读

  父亲节 带上爸爸去旅行(组图)

  一路向北 寻找自己的北极之梦(组图)

  哈尔滨工业大学

哈尔滨工业大学哈尔滨工业大学

  哈工大可是在国内外都扬名的重点大学,这里的科研成果顶呱呱,制造的机器人会踢球,尤其在参与神舟飞船的研制过程中立下汗马功劳之后,更牛了!

  地址:一校区:哈市南岗区西大直街92号

  二校区:哈市南岗区海河路202号

  校史:哈工大前身是1920年成立的哈尔滨中俄工业学校。1938年更名为哈尔滨工业大学。2000年与哈尔滨建筑大学合并为新的哈尔滨工业大学。

  概况:自1954年成为国家首批确定的6所重点大学之一以来,哈工大一直得到国家的重点建设。1999年,被确定为按照世界一流大学的目标重点建设的9所大学之一。80多年来,10余万学子从这里走上各条战线。他们中既有党和国家领导人,也有共和国的将军,既有科技领域的骨干,也有著名的企业家。

  亮点:建校以来,哈工大立足航天、服务国防,面向国民经济建设,科研实力始终居全国高校前列。

  1985年,我国自行设计的第一台华宇弧焊机器人和点焊机器人在哈工大诞生,此后哈工大一直引领中国机器人技术的最新潮流。如今的哈工大机器人家族可谓人丁兴旺,目前已研制出码垛机器人、爬壁机器人、微小机器人等数十种应用于不同领域的机器人。2006年,学校荣获体现我国重大原始创新能力的、全国唯一的一个国家技术发明奖一等奖。

  哈工大一直以航天、国防特色著称。在举世瞩目的“神舟”号系列飞船研制过程中,哈工大攻克多项技术难关:大型地面太空模拟装置KM6为神舟签发“通行证”,焊接技术为返回舱的变形矫形“整容”,三轴仿真实验转台为神舟铺“轨道”,容错数管计算机为神舟安装“大脑”,故障诊断系统为神舟配备“医生”……

  哈工大还曾牵头研制我国第一颗由高校自主研制并成功发射的小卫星“试验卫星一号”,多项技术属国内首创,达到国际先进水平。如今,哈工大又积极投身“探月工程”,在中国航天史上写下了浓重的一笔。

  主打:力学、机械工程、控制科学与工程、计算机科学与技术等专业。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
夏季去采摘园收获快乐(组图)

炎炎夏日到了,好多瓜果蔬菜也都熟了,这个季节来一次采摘之旅,在采摘中享受乐趣。

阅读更多
去美国 体验最新最潮的飞机房屋(组图)

62岁的“宅男”布鲁斯·坎贝尔将他在俄勒冈州的家搬进了喷气式客机里。他甚至花了200,000美元(购买10万美元,安装10万美元)建了一个网站:AirplaneHome.com。坎贝尔将这架飞机的机翼变成了“迷你实用”的淋浴间和甲板。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑