新浪黑龙江

湖光山色 激情六月找寻最美旅游地(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-15 06:47:26

  阳光六月,谁也不想呆在家里消磨假期的时光,那就走出来,跟着小编一起寻找一下最美旅游地。

  相关阅读

  父亲节 带上爸爸去旅行(组图)

  一路向北 寻找自己的北极之梦(组图)

  延寿石林

延寿石林延寿石林

  延寿石林 分布于长寿山和石城山等处,总占地面积近70平方公里,平均海拔400米,由多条山脉和几千座石峰、石柱组成,花岗岩峰林、峰丛、孤峰、崩塌、构造裂隙、冰缘石海等典型的地质地貌构成了延寿县独特的石林景观。延寿石林隶属县林业局,最初在玉河林场东南部长寿山余脉的半山腰处被当地人称为“石海”,2004年始经旅游局多次踏查挖掘,发现山脊之上的石林面积多于“石海”并有连绵成片的迹象,几年间不断的寻觅新的石林景点,有“寿星石”、“坐福石”、“仙人观榜”、“五女拜寿”、“骆驼峰”等多处景观。2009年正式被县委县政府确定为当年旅游开发重点工作,于8月中旬在长寿山修建景区,定名长寿山石林,新建旅游公路1.5公里,石阶1000延长米,几十处护栏、把手和两坐浮桥,总投资50万元。还邀请作家张笑天为景区题字为“长寿山石林”、“石海”,并刻石壁之上。

  延寿石林生成于2亿年前印支期,后经燕山运动、喜马拉雅山运动,形成了现在的单面山石林地貌。这是我国发现最古老的花岗岩形成的石林地貌景观。

  石头平地突起,高数十丈,有的镶嵌整齐如城墙,有的或卧或躺似狮、熊等猛兽,有的玉柱相拥似新生的竹笋,真是形态各异,千姿百态,如同人工雕琢一般,令人叹为观止。石海在石林下方 300米处,同属中生代时期地貌。石海面积近 10000平方米,成吨重的石头光滑圆润,密密麻麻,相拥排列,一眼望去犹如石头的海洋。

  长寿山石林路段,有新修旅游公路直接通往玉河林场,山下有停车场1000平方米,路况优良,进入方便。石城山路段,有旅游公路通往青川乡,路况良好,进入比较方便。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
夏季去采摘园收获快乐(组图)

炎炎夏日到了,好多瓜果蔬菜也都熟了,这个季节来一次采摘之旅,在采摘中享受乐趣。

阅读更多
去美国 体验最新最潮的飞机房屋(组图)

62岁的“宅男”布鲁斯·坎贝尔将他在俄勒冈州的家搬进了喷气式客机里。他甚至花了200,000美元(购买10万美元,安装10万美元)建了一个网站:AirplaneHome.com。坎贝尔将这架飞机的机翼变成了“迷你实用”的淋浴间和甲板。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑