新浪黑龙江

热情六月 以端午的名义游龙江(组图)

来源:hlj.sina.com.cn 2012-06-15 06:19:54

  无论是刚刚参加完高考的学生,还是盼望着端午假期的工薪一族,一个三天的小假期都是值得期待的,无论一家大小,还是三五好友,在这个端午节,可以来一次短途的旅行,将是一件令人愉快的事情。

  相关阅读

  乘着森林小火车寻找被遗忘的时光(组图)

  小资必备 哈尔滨最不能错过的地方(组图)

植物园植物园

  哈尔滨森林植物园

  黑龙江省森林植物园始建于1958年。1988年正式对外开放,1992年被国家林业部批准为哈尔滨国家森林公园。植物园位于哈尔滨市动力区,占地面积136公顷,是我国最具代表性的东北寒温带植物园,也是我国唯一一处处在省会城市中的森林公园。园内建有风格各异的树木标本园、药用植物园、春园、剪型树木园、郁金香园、珍稀濒危植物园、秋叶冬景园、百花园、观果园、蔷薇园、杨柳园等13处植物专类园。园内栽植有东北、华北、西北及部分国外植物1200余种。这里是植物园的精髓。当您走进这里欣赏多姿多彩的植物世界的同时,也陶冶了情操。园内还建有12000平方米水面的园中湖、48米高的青云塔、绿荫环抱的万寿山、10000平方米的生态休闲广场,广场上设有大型音乐喷泉。九龙壁,龙凤四喜娃娃,同心墙、福禄寿喜钟、十二生肖、观景亭等古朴典雅、形态各异的雕塑景观小品,令人流连忘返。

  哈尔滨森林植物园拥有森林树木标本园、药物园、森林植物地理区、水生植物区、杨树试验区、珍贵用材树种区、经济植物区、果树区等重要寒温带植物基地,现已跻身于全国大型植物园之列,是全国唯一身处都市中的国家级森林公园。哈尔滨森林植物园内松属、桦属、柳属、槭树属、绣线菊属、忍冬属、人参属等114个科200多个属的森林家族,济济一堂,灌木、乔木、花木、草本植物、藤本植物、落叶的、常绿的,形成统一和谐的森林旋律。哈尔滨森林植物园以种植寒温带木本、草本植物驰名,是北方大型植物园。园内可以观赏到奇异的寒温带植物,可以进行森林浴、森林娱乐和野营,还可以在幽静的人工湖边悠闲垂钓。

  哈尔滨森林植物园是周末休闲度假、领略森林宁静与神秘的好去处。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


您可能会喜欢

更多>>
暑假游龙江 冰城漫步买醉时光(组图)

哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。市内建筑中西合壁,格调鲜明。人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。暑假到了,来冰城避暑的游人络绎不绝,漫步冰城,为自己的假期平添一些乐趣吧。

阅读更多
脱衣无罪赤裸有理 世界十大天体海滩揭秘

真正严格的天体海滩不但规定穿衣服的人禁止入内,而且个别海滩还要象征性的收费。美国有个天体海滩叫做“小灰鲸”,凡要入内,先交门票两美元,那意思是说,如果您不是天体爱好者只是闲着没事看热闹,那趁早走人。

阅读更多
新浪龙江旅游

新浪龙江旅游

龙江景点风采展示,龙江旅游攻略游记,龙江驴友摄影美图,旅游途中那..

http://weibo.com/hljtravels

一周热榜

旅游活动日历

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江旅游推荐内容,同时@新浪龙江旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 铁血汉子板小筋
  • 吴晓婉-
  • 星客特KEDY
  • 叶晴川
  • 良之璇子
  • 甄犀LV
  • 好摄之途v
  • 深蓝的宅
  • 丽江阿杜
  • 咖啡VS诱惑