摘要:陆昊省长在“2013中国黑龙江省绿色食品产业发展主题推介会”上提出的当前食品产业发展具有安全性、健康性趋势和时尚性、娱乐性倾向,为了展现我省发展绿色食品产业的良好基础和突出优势,绿色食品交易中心坚持整体、高端、权威、科普、展示龙江绿色食品形象,按照“全覆盖、多品种、可追溯、名品名标”的原则,通过我省绿色食品全产业链的展览展示,优质品牌产品的展销交易,努力成为我省最大、最权威的龙江绿色食品产业展示销售中心,品牌推广中心、检验检测中心、质量追溯中心、电子商务交易中心、外埠游客在哈旅游纪念品采购中心。

绿博会指南

  • 主办单位
  • 黑龙江省人民政府

  • 承办单位
  • 黑龙江省会展事务局

  • 协办单位
  • 黑龙江省科技厅

    黑龙江省商务厅

    黑龙江省粮食局

  • 展会地点
  • 黑龙江省哈尔滨市国际会展体育中心
  • 活动日程
  • 绿色有机食品博览会活动日程(点击)

微博关注

2014黑龙江绿色食品产业高峰论坛

9月26日下午,2014黑龙江绿色有机食品产业高峰论坛在哈尔滨市举行,黑龙江省省长陆昊出席论坛并介绍黑龙江省绿色食品产业发展情况、著名经济学家樊纲以绿色食品产业的经济地位与发展前景为主题作了发言。【详细】

2014黑龙江绿色有机食品产业高峰论坛是2014黑龙江绿色有机食品(哈尔滨)博览会的主体内容之一,致力于营造有利于黑龙江省食品产业发展的社会氛围和舆论氛围,强化“绿色黑龙江,中国大粮仓”的地位和话语权,为黑龙江省绿色食品产业的发展提供智力保障。

有效营销、推广黑龙江省绿色食品整体品牌和企业品牌、产品品牌,提高黑龙江省绿色食品产业的整体价值和产品品牌、渠道品牌价值,打造新的投资题材。

黑龙江农民合作社与农产品采购商产销对接活动

9月26日,农业合作社与采购商对接活动在哈尔滨举行,来自黑龙江省13个市(地)以及绥芬河市、抚远县的167家农业合作社和黑龙江省内外141家农产品加工企业、贸易企业等采购商代表参加活动,此次活动是2014黑龙江绿色有机食品(哈尔滨)博览会的一项重要内容。

黑龙江省绿色食品协会副会长马加林先生致辞并介绍黑龙江省绿色食品产业发展状况和未来发展规划;黑龙江省贸促会国际商会秘书长谷卫东先生介绍黑龙江省绿色食品市场推广情况。

宣传推介绿色食品产品,会上同时开展绿色食品对接洽谈,印发合作社、农产品加工企业及贸易商推介材料及名录400余份,宣传推介粮食、蔬菜、马铃薯、山特、畜禽、水产等绿色特色优质农产品共计6大类297个系列1270余个品种。【详细】

2014黑龙江金秋粮食交易合作洽谈推介会

014年黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会(以下简称金秋会)盛大开幕。今年的金秋会,由省粮食局、省农垦总局和省粮食行业协会与京、津、沪、苏、浙、闽、滇、川8省市粮食局共同主办,主题为“绿色黑龙江、中国大粮仓”。

开幕式上,省内外企业共签署粮食购销合同及意向协议363.7万吨,其中,玉米222.4万吨、水稻59.5万吨、大米28.3万吨、大豆29.5万吨、杂粮1万吨、食用油23万吨。

金秋会既作为黑龙江省政府主办的绿博会的重要组成部分又独立成章。本届金秋会参展规模扩大,除了8个主办省市粮食局组团参会外,其他的非承办省市粮食局也将应邀组织企业前来参会。【详细】

黑龙江省最大绿色食品交易平台开放

黑龙江省最大的绿色食品展览交易平台--黑龙江省绿色食品交易中心,将于26日绿博会同期正式向公众开放。市民可买到1500种黑龙江省各地绿色食品,也可通过生活馆网店下单,省内24小时送达。

黑龙江省绿色食品交易中心展示厅共计4000平方米,展出全省13个地市推荐的260多家大型特色绿色食品企业的近700件商品,产品查询及追溯系统共收录477家企业。

截至目前,生活馆汇集了包括米面粮油、山特、酒水、乳品等10多个品类近1500个单品,涵盖了黑龙江省大部分绿色认证、有机认证的食品,这些食品全部由产区直供,省去了中间环节。该生活馆是黑龙江省目前第一个O2O(线上线下互通)模式的绿色食品展示交易平台。【详细】

冰城牧业

宾西冷鲜牛肉

丹东港

地佰益

丰收水稻展示

冬梅食品

寒地黑土

红星黑木耳

undefined

东方粮食

undefined

科技展区

undefined

林甸鸡

undefined

龙江森工

undefined

龙蛙农业

undefined

润实荭菇娘

undefined

洼兴桥小榨

undefined

伊红伊松

载入中...