第八届网络媒体龙江行:第八届网络媒体龙江行活动以“祖国北疆行 助力黑龙江”为主题,集中宣传黑龙江实施宣传大小兴安岭林区生态保护与经济转型、现代农业综合配套改革、沿边开发开放、资源型城市可持续发展战略实施以来取得的新进展新成效。

第八届网络媒体龙江行 更多>>

undefined

undefined

undefined

  • 第八届网络媒体龙江行:哈尔滨

        哈尔滨是中国历史文化名城,是金、清两个朝代的发祥地,金源文化奠定了这座城市丰厚的历史文化底蕴。哈尔滨是一座充满中西方文化魅力的城市,素有“天鹅项下的珍珠”,“东方莫斯科”,“东方小巴黎”等美誉。中央大街、果戈里大街异彩纷呈,建筑造型别致,风格迥异,与中国古典建筑交相辉映,构成了中西合璧的欧陆风情。……[详细]

  • 第八届网络媒体龙江行:大兴安岭

         大兴安岭是一片历史悠远的土地,大自然的鬼斧神工在造就其壮美景色的同时,也留下了人类许多独具特色的人文印迹。从旧石器时代晚期到先秦、两汉、北魏等历史时期,大兴安岭文化遗存丰富多样,文化形态保存完好。其中的嘎仙洞景区是1500多年前留存至今的国家一级保护文物,被誉为最具深邃历史和厚重文化积淀的重点景区。[详细]

  • 第八届网络媒体龙江行:九三管局

        九三管理局具有良好的旅游资源。已形成以“尖山、鹤山”等农场为主的现代农业游;以“九三局直、大西江、鹤山”等为主的农垦城镇游。
        以“哈拉海湿地、嫩江漂流、山河科洛火山、七星泡水库、建边五花山”等为主的自然景观游;以“九三博物馆、荣军怀旧园”为主的知青怀旧游等旅游线路。[详细]

  • 第八届网络媒体龙江行:黑河

        1992年被批准为全国首批沿边开放城市,设有黑河、逊克、孙吴三个国家一类口岸,以及国家级边境经济合作区和中俄边民互市贸易区。
        欧陆文化与民俗文化、红色文化、知青文化相互交融,俄罗斯风情浓郁,建筑风格、饮食文化、文学艺术都独具魅力。相继建成了东北地区最大的民族主题公园中俄民族风情园。[详细]

载入中...