漠河位居中国的最北端,素有“中国北极村”之称。夏夜,有幸时在北极村还可以看到北极光那横空出世,光彩超然的风采。这是中国唯一能欣赏到光耀天地、奇异瑰丽的“北极光”的地方。冬季的“北极村”一派茫茫雪海,千里冰封、万里雪飘的北国风光 ,飞驰的马拉雪橇,别具情趣,令旅游者无不流连忘返。

漠河欢迎您!

“北”就是神州大地的“最北极点”。这里是祖国北方的“天涯海角”,这里是独具魅力的“神州北极”生活总该有向往,忘掉烦恼、摆脱束缚、一路向北,让人生从此豁然开朗。

北极村

北极村

北极村村碑

北极村村碑

北极村夕照

北极村夕照

北极村一角

北极村一角

人间仙境北极村

人间仙境北极村

  • 北陲哨所

    北极村哨所被称为“北陲第一哨”,瞭望塔为六面柱体,共有七层,楼梯直通塔顶,塔顶面积为10平方米,可用高倍望远镜观赏黑龙江对岸俄罗斯风光。

  • 北极星公园

    北极星公园可俯瞰县城全景,通往山顶有153节台阶,山顶的“腾飞” 雕塑是漠河的标志性建筑。园内设有风景园、闲庭园、趣味园、历史长廊四个园区,环境优美,空气清新。

  • 金环岛

    黑龙江第一湾也称“龙江第一湾”,是黑龙江水自源头沿着内外兴安岭交界处的低谷一路东流150公里后在漠河县境内的红旗岭段时,江水急转回流,形成一个完美的Ω形江湾。

  • 九曲十八弯

    加漠公路485公里,此段正盘旋于半山腰上,如你驻足其间,居高临下的感觉立刻令你眼前豁然开朗。抬首仰望,山上苍松茂密,层层叠叠、黛绿如墨,峰峦跌宕如风起云涌。

  • 松苑公园

    松苑公园位于漠河县城中心,1971年辟建,面积5公顷,是全国惟一一座城内原始森林公园。这片原始森林在1987年震惊世界的“五·六”大火中侥幸留存,被当地百姓誉为“福地”。

  • 玄武广场

    玄武广场位于北极村——北极沙洲出口,广场竖立一尊玄武表象的雕塑。人们说:“找不着北,找玄武”。在北极村既能找到北,又能找玄武。

国际冰雪汽车越野赛

国际冰雪汽车越野赛

圣诞嘉年华化妆舞会

圣诞嘉年华化妆舞会

冰上趣味运动会

冰上趣味运动会

冬至文化节

冬至文化节

俄罗斯异国风情文艺演出

俄罗斯异国风情文艺演出

北极村江畔篝火晚会

北极村江畔篝火晚会

载入中...