饶河先后被批准为国家级东北黑蜂自然保护区、国家级生态示范县、欧盟有机食品组织认定的有机食品生产基地、国家珍贵毛皮动物良种繁育基地、国家级“兴边富民”工作重点县。饶河口岸是国家一类客货运输口岸,被评为“中国十佳原生态旅游名县”。

大美饶河 魅力边城

饶河境内江河广布、湖汊纵横,湿地湖沼星罗棋布,拥有着极为丰富的水域资源。其沿途支流以“九百九十九道弯”的挠力河为最。拥有乌苏里江、大顶子山、国家一级文物保护区小南山遗址和省级地质公园喀尔喀山等优势旅游资源,被评为“中国十佳原生态旅游名县”,郭颂老师一曲优美动听的《乌苏里船歌》蜚声大江南北。

丰富的水域资源蕴育了这方土地生物环境的多样化,有六十多种鱼类在此繁衍生息,更有无数的雁、鸥、鹭、鹳、鹤、鸳鸯、野鸭和多到数不清的各种野生珍禽在此栖息。(点击了解详情)

千鸟湖

    千鸟湖:千鸟湖湿地公园依托千鸟湖湿地而建,有中心广场、花卉苑区,集餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性会所—风情阁。

大顶子山

    大顶子山:山上森林茂密,原始植被犹存,远望峰峦起伏,近观清泉小溪,自然景色宜人。山上有一清虑亭,为观日出的最佳去处。

赫哲文化

    赫哲文化:赫哲族传统的"萨满舞"、"河灯艺术节"、"伊玛堪说唱音乐"等具有历史文化价值和民族特色。

明月峡

沿江公园:园内的大理石雕塑、音乐喷泉、休闲亭台、廊架等造型别致,创意新颖,园内景观以序列连续的方式体现,给游客一种“画廊式”的视觉美。

珍宝岛

珍宝岛:饶河至珍宝岛水路45Km,沿途景点集中,既可以观赏到乌苏里江两岸秀美景色、异域风情,又可以游览珍宝岛上的战争遗迹。

发展特色产业 建设富庶饶河

扶持黑蜂园、野宝熊蜂公司等迅速成长为规模企业,确保东北黑蜂微生物发酵饮品、大顶子山粮食深加工和饶峰、映山红东北黑蜂及山特产品加工、中顺稻米深加工等重点财源项目尽快投产达效。尽快完善县级投融资平台建设,依托饶河东北黑蜂对俄加工贸易产业园区、对俄绿色产业出口加工园区,加快引进一批生态效益型、科技含量高、市场前景好、财政贡献大的重点财源项目,进一步壮大财源和产业项目群体。

口岸产业

饶河口岸位于饶河镇南部,占地500m2,距饶河镇8km,与俄比金口岸相距760m,距比金市17km,是内地通往俄罗斯远东地区的重要门户,也是对俄哈巴罗夫斯克地区唯一的陆运和冬季过货的国家一类客货口岸。比金口岸地处俄罗斯哈巴边区的交界处,为两边区共同口岸...

农副山特产品

饶河县疆宝美提葡萄园坐落在美丽富饶的乌苏里江口岸大通河乡。占地28亩,10个大棚。葡萄园主刘宝琴协同家人,经过数载的艰辛摸索、精心培育,终于将高热带美国红提子葡萄、香甜鸡心无核葡萄在这美丽的冰雪之国试种成功。

万亩高效有机水稻示范基地

饶河县还建设了挠力河沿岸20万亩水稻高产示范区,目前项目建设进展顺利。饶河县将全力把这个示范基地建设成为“全国领先、全省第一”的集农业示范、对俄出口、旅游观光、休闲农业为一体的农业高产示范基地,引领区域现代化大农业快速发展。

农副山特产品

保护区内蜜粉源植物十分丰富,种类多达300余种,其中木本蜜粉源植物如紫椴、糠椴、柳、槐、梨、李、槭、黄蘖、山桃、刺五加等多达百余种;草本蜜粉源植物如益母草、蚊子草,毛水苏、侧金盏、多穗叶麻、野豌豆、苜蓿、凤毛菊等达200余种。

载入中...