三大新媒体“环城游”第二日 市民热情不减

13日9时,三台移动车媒体载着《劲彪新闻》、《掌上龙江》App的工作团队从哈市道里区地段街1号黑龙江日报报业集团出发,开始了黑龙江日报报业集团三大新媒体环城游行动。

劲彪新闻、掌上龙江、移动车媒体12日震撼上线

为加快推动传统媒体和新兴媒体深度融合,拓宽新闻传播渠道,由黑龙江日报报业集团历时半年开发的《劲彪新闻》、《掌上龙江》两大APP产品及移动车媒体12日将同步亮相。

三大新媒体“上线环城游”受“点赞”

“轰、轰、轰……”今天9时许,在哈市道里区地段街1号黑龙江日报报业集团门前,“小飞机”低空前行...

粉丝不畏寒潮 只为心中偶像

“这么多重型机车,这么整齐的队伍,这是啥活动?还有小飞机助阵?”

三大新媒体产品走进东北林业大学

14日,黑龙江日报报业集团《劲彪新闻》、《掌上龙江》、移动车媒体走进东北林业大学,大学生扫码、咨询,义务当起讲解员和志愿者。

“劲彪杯”挑战平板支撑王大赛启动

本报讯(记者 王晴 宫玉范)时下最流行的一种叫做平板支撑的健身运动,你参加过吗?由本报联合省体育局及在哈高校共同举办的“劲彪杯”挑战平板支撑王大赛,本周六在哈尔滨理工大学首站开赛。

“劲彪杯”挑战平板支撑王大赛11月29日启幕

“劲彪杯”挑战平板支撑王大赛11月29日启幕 仨帅哥45分钟“撑”霸哈理工 省体育局群体处处长姚伟丽、三届全运会摔跤冠军刘德利到会助阵

“劲彪新闻”锵锵上线 各界人士座谈把脉

25日,由黑龙江日报报业集团组织的《劲彪新闻》上线“锵锵”座谈会在黑龙江日报报业集团召开。与会者认为,《劲彪新闻》的上线,有效拓宽了新闻传播渠道,加快推动传统媒体与新媒体深度融合。来自相关职能部门的领导、高校专家、内业大咖、《劲彪新闻》粉丝等十余人,就如何增强《劲彪新闻》竞争力提出了建设性意见。

“放下手机‘报一抱’”走进哈尔滨中央大街

“看,那个举牌求拥抱的小伙是要在光棍节找个女朋友吗?”9日,本报组织的“放下手机‘报一抱’”大型活动走进哈市道里区中央大街,《劲彪新闻》两名记者分别举着“求拥抱”的牌子,希望大家能放下手机彼此拥抱。

隔空抱车轮抱罗汉抱组团抱 还有这老些花样

“远东国际高大上,活动扫码赠饮料。大家一起抱一抱,我们让你上晨报。”21日,哈尔滨远东理工学院国际关系学院的学生们在校园里吆喝着,引来了不少下课的学生们,他们拿着手机扫码,在镜头下晒各种奇葩的拥抱,笑声和吆喝声背后看似嬉闹,其实传递了一份份真挚的感情。

专家帮你鉴宝 明天下午带着你的珠宝玉器来听讲

由黑龙江日报报业集团主办的《品质生活大讲堂》本周六下午2点准时开讲啦。

《品质生活大讲堂》第一课开讲

15日下午,由黑龙江日报报业集团主办的《品质生活大讲堂》第一课——珠宝玉石鉴定讲座

《品质生活大讲堂》—— 品香气 话沉香

23日下午,由黑龙江日报报业集团举办的《品质生活大讲堂》继续开讲,来自“雅玺沉香”香道馆的香道师王辉,与现场读者共同分享了关于沉香的品鉴与香道欣赏。

《品质生活大讲堂》第4讲:倾听老哈尔滨的故事

11月30日14时,由黑龙江日报报业集团主办的《品质生活大讲堂》第四讲准时开讲,为现场的观众讲述了1763年——1946年期间,发生在哈尔滨的那些鲜为人知的历史故事。

中央电视台采访黑龙江日报报业集团寻虎小分队

得知本次黑龙江日报报业集团组织的全媒体循迹“普京虎”行动,中央电视台驻黑龙江记者站记者郑宝钰等媒体同行清晨5点从哈市出发,特意驱车近200公里采访寻虎小分队队员,并跟随寻虎小队一起进山寻虎。

哈尔滨80后职业登山队员李光明成第二位志愿者

【寻虎英雄帖】“接到评审团的入围通知后,让我找到了一种比登山更兴奋的感觉。”80后登山队员李光明直言,申请参与这次活动,只想凭借多年的户外运动经验为寻虎出一份力量。

寻虎小队兵分两路寻找“普京虎”

12日,由黑龙江日报报业集团记者和志愿者组成的两只“寻虎小分队”整装出发。

国家林业局确认萝北县太平沟老虎是普京虎库贾

11月9日零时,黑龙江省萝北县太平沟国家自然保护区布设在南部太平河内的远红外线照相机,拍摄到东北虎视频。

“库贾”胖了一大圈 日子过得挺滋润

14日,国家林业局确定我省萝北县太平沟国家自然保护区内拍摄到的视频和照片就是普京虎“库贾”之时,“寻虎小分队”另一组队员正在赶赴萝北采访的路上...