军事家雕塑园

军事家雕塑园占地5000平方米,于2011年筹建,园内主要展示36位军事家的雕像、事迹,雕像25座采用的墨玉石雕刻,11座采用的铜铸,四周为军事家的简介及重要历史战争事件的记述。

  • 皇泽寺

    共和国的革命战史,军史上的历次著名战役,新中国迎风飘扬的五星红旗,都与他们的名字紧紧联系在一起!...

  • 剑门关

    1989年11月, 经中央军委确定, 33人被冠以“中国人民解放军军事家”的称号,1994年8月又确定增补3人, 共计36 人。...

  • 明月峡

    其中有五位国家主要领导人,10位元帅,10位大将。有11人在新中国建立前献身。...

  • 千佛崖

    通过将军的书画,反映出将军们热爱祖国,大力弘扬党的主旋律,赞美大好河山的高尚情怀。..

  • 唐家河

    园内主要展示36位军事家的雕像、事迹,雕像25座采用的墨玉石雕刻,11座采用的铜铸。...

  • 昭化古城

    哈尔滨三五共和国将帅园内景观军事家广场,对36位军事家的雕像进行长廊设计,成为军事家长廊,增加每位军事的生平事迹简介...

军事家雕塑园

“功勋卓著,史书昭昭;昔人已逝,吾辈怀念。” 在史诗般的中国人民革命战争中,涌现出一批运筹帷幄叱咤风云的军事家。

1989年11月, 经中央军委确定, 33人被冠以“中国人民解放军军事家”的称号,1994年8月又确定增补3人, 共计36 人。十多年的革命战争岁月,军事家们身经百战。共和国的革命战史,军史上的历次著名战役,新中国迎风飘扬的五星红旗,都与他们的名字紧紧联系在一起。

军事家雕像园内雕像

1989年11月, 经中央军委确定, 33人被冠以“中国人民解放军军事家”的称号,1994年8月又确定增补3人, 共计36 人。他们是:毛泽东、周恩来、朱德、邓小平、彭德怀等……

载入中...