陈秋实:

这次来哈尔滨,因为我已经好多年都没回来了,我从07年黑龙江大学毕业以后,这么多年一直在北京想要有一点点小的成绩以后再回来,有一个衣锦还乡的感觉,毕竟当时毕业的时候,并不是很好,我也不是优秀毕业生,我的论文也没有拿到我所期望的优秀论文的一个成绩,就业情况也很不是很好,所以说,当年可以说是灰溜溜的离开了哈尔滨,希望再回来时能有一个新的面貌。回来后发现哈尔滨有地铁了,在北京的这7年,每天都在坐地铁,我与地铁为伴……

陈秋实:

这对我来说是一次间隔年的活动,大家知道在西方,高中毕业后不着急马上去就读大学,大学毕业不马上去参加工作,有一年的时间去旅行,去游学,多一些见闻,开阔一下眼界再决定自己要学什么专业呀,或者要从事什么样的工作。我们毕业的那个时候是没有这样的机会的,所以现在我的工作又稳定一些了,收入也稳定一些了,也有这个机会了,我就想,在我30岁之前,做一个类似间隔年的活动,在全国各地进行一次巡回演讲。读万卷书、行万里路,可以见更多年轻人,这不仅是一次旅行……

陈秋实:

说话吧,我在这就不教具体哪一句了,我给大家举个例子,讲这么个事,有一次我跟我的一个女同事有段时间没见了,我们单位当时是男同事比较多,见面以后一起吃饭,我说你这个指甲挺漂亮的,颜色很好看我也挺喜欢的,她说,秋实,只有你能注意到这件事,因为这个 女孩本来很漂亮,说她漂亮的人太多了,说她头发长、皮肤好,都在夸赞,她不需要这些夸赞,当时却没有人注意到她新做的指甲,她毕竟花那么多钱,很用心的把它保养得很好……[更多]

陈秋实:

公众人物这个概念本身就很复杂,怎么样才算公众人物呢?到底有多少人认识我,才算是公众人物?我的视频点击量在网上大概有1亿8千万,那么这样我就算公众人物了吗?这个量很难说,不是公众人物要有社会责任,而是每一个人都要有社会责任,不管从事哪一个行业,不管认识你的人是多还是少,这个社会责任不应该因你的职业的差别而下降,如果我不是公众物,我就没有社会责任了吗?我们每个人都有……

微博热议