■ 一项骑行吉尼斯世界纪录

  哈工大车协成立于2000年,是黑龙江省最为优秀的高校自行车团体之一。曾举办过多次长距离远征,目的地目的地遍布国内大部分地区及国外十余个国家。现兼任黑龙江省高校自行车联合会事务运营团队,成功举办了举办了包括黑龙江省高校自行车联赛在内的多次大型活动。

  作为SPECIALIZED自行车百人万里挑战之旅的先遣队伍,哈工大自行车协会将于8月15日由哈尔滨出发,途经10个省级行政区,到达海口,总里程达5000余公里。是一次纵贯中国的万里长征。更富新意和挑战性的是,我们此次挑战将采取“不间断骑行”的方式。其核心挑战规则为,团队必须保持全天候(24小时)不间断骑行,挑战团队成员不得超过10名,同时骑行成员不得少于2人,每4-6小时可更换一次骑乘者,团队停留不得超过60分钟,每1000km关门时间为72小时,万里节点(5000km)关门时间为15天。

  我们将采取接力的形式,在这15天共计360个小时内,不间断地完成本次骑行。挑战项目现已申报吉尼斯世界纪录。

■ 一次源自感动的公益期许

  这次活动还将是一次自行车骑士们的爱心之旅。我们希望通过本次活动,引起车友们对山东“马口学校”466名留守儿童的关注,呼吁大家为孩子们献上爱心。让全社会看到属于我们自行车骑士的爱心与责任感。在山东微山县的马口学校有这样一批孩子。他们的父母在外地操劳,以图养家糊口,导致孩子们年复一年无法见到自己的父母,他们就是我们常说的“留守儿童”。

■ 您是否愿意支持这年轻的公益之梦

  无论您是自行车爱好者亦或是热心公益人士,相信您的支持必将成为我们践行公益梦想的强大动力。一次13个人的“小小”征程,也是一场属于所有车友的“大大”梦想。

  新浪微博:哈尔滨工业大学自行车协会

队员奋力前行

日期:8月17日

摄影师的日常

日期:8月20日

鱼酱的抢镜闪电车

日期:8月20日

胜利到达海口

日期:8月24日

胜利到达海口

日期:8月24日

胜利到达海口

日期:8月24日

胜利到达海口

日期:8月24日

胜利到达海口

日期:8月24日