第二届林海雪原旅游文化节

弘扬海林历史文化,宣传海林旅游品牌,挖掘中东铁路历史,建设横道河子历史文化名镇,推动旅游产业的大融合、大发展,将举办首届中俄国际油画创作大赛暨第二届林海雪原旅游文化节。
    以“挖掘中东铁路历史文化,建设历史文化名镇,促进中俄文化交流”为主题,整合资源、叫响品牌,凸显百年老镇横道河子俄罗斯小镇及海林中国优秀旅游城市形象。


                                          详情点击

中俄国际油画创作大赛

首届中俄国际油画创作大赛

海林市举办首届中俄国际油画创作大赛暨第二届林海雪原旅游文化节,充分挖掘和展示海林地区历史文化、生态旅游和民族文化的丰富内涵,进一步扩大横道河子历史文化名镇的知名度,叫响海林旅游城市品牌。

横道河子历史文化名镇

打造横道河子历史文化名镇

海林市举全市之力打造横道河子旅游名镇。目前已累计投资2100万元,实施了征地拆迁、道路建设、管网铺设等9大工程,被确定为全省“百镇建设工程”试点镇……

中俄国际油画创作大赛

  海林举办首届中俄国际油画创作大赛暨第二届林海雪原旅游文化节,充分挖掘和展示海林地区历史文化、生态旅游和民族文化的丰富内涵。

中俄国际油画创作大赛

  一条条宽阔的街道纵横交错,一幢幢古朴与俄罗斯风情相融合的小区建筑典雅清幽。走给这座充满浓郁文化特色的小镇增添了无限魅力。

中俄国际油画创作大赛

  横道河子油画村市场运营年,将举办“首届中俄油画家创作写生竞赛”,邀国内知名画家现场作画,举办大型油画作品展览。

山石景观群落

莲花湖风景区以森林、湖泊、岛屿和峰崖石壁为主体景观,有三大峡谷、四大湖湾、五大景区、七大岛屿。

林海雪原旅游文化品牌

     弘扬海林历史文化,宣传海林旅游品牌,挖掘中东铁路历史,建设横道河子历史文化名镇,海林市举办首届中俄国际油画创作大赛暨第二届林海雪原旅游文化节。

横道河子中东铁路机车库

它的功能设置及建筑艺术,反映了一定历史时期的背景,为世人了解这段历史提供了难得的实物证据。

山城风情浓

威虎山城是东北第一家影视城,是按照小说《林海雪原》和海林市旧城的模式兴建的。

猛虎绕林行

世界上最大的东北虎饲养和繁育基地、国家东北虎种源繁育基地、国家级陆生野生动物疫源疫病监测站。