往届寒地博览会风采

寒地博览组织机构

展会时间:2014年1月5-8日

展会地址:哈尔滨国际会展中心

主办单位:哈尔滨市人民政府

承办单位:哈尔滨国际贸易促进委员会、哈尔滨长城国际展览有限公司

摘要:哈尔滨是世界寒地市场、资源特色和比较优势突出的代表性城市。举办寒博会旨在借助哈尔滨市特有的地理位置和气候特征,突出寒地黑土特色,开展寒地国家城市推广、新品发布、形象展示、旅游推介等活动,推进寒地经贸、科技、文化、旅游的合作交流。

展会分为:寒地城市除雪设备和冬季环卫车辆及设备、智能公交系统车辆展区,寒地照明建筑采暖环保领域的新技术、新材料、新设备、新能源、机器人展区,国外友好城市及企业展区,冬季服装和高档服饰展区,冬季体育用品和体育设施展区,寒地绿色农副产品和名优特产品、老字号产品和寒地文化展区等。各展区突出了“冷”的合作与交流。展会将配套举办寒地城市除冰雪高级研讨会、半导体(LED)照明及机器人发展论坛、寒地城市物流服务发展论坛、寒地高档服装服饰流行趋势发布、旅游推介、民俗展示、经贸洽谈及签约等经贸文化交流活动。我们诚挚地邀请国内外相关企业,参加本届寒博会及相关论坛活动,共同探讨寒地城市经贸投资合作。同时,与会客商还可以亲身体验“哈尔滨国际冰雪节”的独特魅力,尽享寒地资源和冰情雪韵带来的无穷乐趣!

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

哈尔滨寒地博览会已经成功举办两届

寒博会今年是第三届,经过前两届的尝试,得到各方面的好评。一是突出了寒地资源和冰雪节优势。围绕寒地资源利用,发展了以“冰雪节”为依托的冰雪经贸平台,实现了优势互补。二是突出了产业合作。通过这一平台,促进了除雪设备、“中关村”创业产业园等项目合作,达成了一批意向,加速了项目生成。