摘要: 平山神鹿为国家AAAA级旅游景区,座落于哈尔滨市阿城区内,这里不但拥有中国最独特的原始森林景观,更兼有中国最大的野生散养鹿场,还有中国最大的山泉浴场和山泉垂钓乐园!她以传奇的人文景观,美丽的民间传说,丰富的森林树种,绝美的欧陆风光,被人们称为黑龙江省黄金旅游带上一颗璀璨的明珠。这里曾是金太祖完颜阿骨打私家狩猎休闲的地方;清朝的乾隆皇帝也在此留下过足迹。

载入中...

蒙古风情园:这里独具纯正蒙古民族特色,不仅有蒙古姑娘为您献上马奶子酒和奶油茶,还有蒙古师傅为您制作的烤全羊,更有蒙古姑娘小伙为您献上动情的歌声。

好汉坡因毛泽东一句“不到长城非好汉”而得名。好汉坡有一副对联:上得此坡真好汉,平山为你做裁判!

神鹿岭的树千百年来与石缠绵,甚至端坐其上,景致风趣奇特,形成了石树情缘恋。

神鹿滑雪场这里建有国内一流的基础设施,来这里滑雪,可以边滑雪边赏鹿,享受人与自然的和谐。

皇家鹿苑:鹿在人们心中一直是富有灵性的神秘动物,亲自体会一下与鹿的近距离接触。留下精美的镜头,据说这会给您和您的家人带来幸福和吉祥。

红叶园:赞美此地秋天红叶飞舞、硕果满枝的美好景致和吉祥的象征,人们将此护林防火栖息之处爱称为红叶园。

将军岭:相传一次乾隆回家乡探访,登上长寿山之后乾隆皇帝龙颜大悦,将此山赐为将军岭。

鸳鸯湖:每年夏天都有鸳鸯在此做窝产卵,夏天常有年轻夫妇和情侣在此搭帐蓬过夜,以求婚姻恩爱幸福。

这里曾被做为第一部红楼梦的拍摄现场。

“月亮湖”因该湖从北边看好像一轮弯月,故此得名。月亮湖是一处天然湖泊,地处于森林湿地景点附近,同时也是一处野外垂钓乐园。

鸳鸯湖,每年夏天都有鸳鸯在此做窝产卵,夏天常有年轻夫妇和情侣在此搭帐蓬过夜,以求婚姻恩爱幸福。

森林湿地:由片状乔木林为优势植被所形成的湿地。在神鹿景区内仅剩五处198公顷,占林地面积的3.6%,实属极为稀有景观。

龙凤坡:乾隆皇帝香妃曾经走过的山坡。

怪石泉位于皇家鹿苑附近,远看像汹涌大海中的一个小岛,近视则怪石磷峋,干态万姿、形态生动奇特,是附近小鹿休息,乘凉之地。

森林氧吧:据专家测定,这里的负氧离子含量高于其他地方3-4倍。在此地畅游,还可以吸收森林植物生态因子。从中体会到一种返璞归真,人与自然巧妙融合的惬意和乐趣。

阳光浴场:它位于山背后,向井口一样,是光汇聚的地方,别有一番景致。

驼峰岭从侧面看驼峰岭神似一头巨骆卧于山中,寓意着官运亨通,如想做官,做好官,就来登一登。