“油豆角之乡”双鸭山尖山区

 双兴农业生态旅游区是双鸭山市首家农业旅游示范点,1998年被省计委批准为"生态示范开发区",2000年被省环保局批准为"省级生态区建设试点"。 蔬菜生产基地生产的"乐万家"牌油豆角2000年被中国绿色食品发展中心认证为绿色食品,被誉为我国的"油豆角之乡"。

尖山区历史变迁

尖山区以山得名。城区西南3公里处有一座锥型山峰,俗称“尖山子”,故名。1980年正式设立尖山区。

双鸭山尖山区概览

     尖山区环境优美,资源广博,物产丰富,尤其煤炭资源极为丰富,现周边矿区年产原煤千万吨,是最具开发潜力的一片热土。

人文环境良好

尖山区辖区内有文化广场、体育广场、社区广场文化体育休闲娱乐场所30多处,有文化体育大院23个。

尖山区资源优势

煤炭资源极为丰富,现周边矿区年产原煤千万吨,并已探明仅黑色配焦气煤储量就有500多万吨。

尖山区城市建设

开展公民道德建设、未成年人思想道德教育、改陋习,树新风,塑形象,共铸诚信环境等项主题实践活动。

载入中...