轮胎标记的秘密

  • Ⅰ轮胎规格标记解析
  • 在轮胎上最为常见的几个标识首先就是轮胎品牌,其次是轮胎规格,之后就是载重指数和速度标识。打一个简单的例子205/55R16 91V,最前面的数值205代表的是轮胎的胎宽(mm),55代表的是扁平比(胎壁厚度和胎宽的百分比),R16代表轮毂直径,而91代表的是载重系数,V代表的是速度系数,其中载重系数和速度系数都会有专门的表格,可以查到它们对应的所能承担的最大载荷量以及最大安全速度。
  • 速度等级是轮胎设计生产时经过多方面因素考量与测试给出的最高速度限制,一旦行驶速度超过该数值,会带来多种安全隐患,而一般全地形轮胎(AT)为了考量到非铺装路面的行驶性能,使得速度级别要低于公路型轮胎。
  • 轮胎负荷指数及气压:一般标示最大负荷及相应气压,负荷以“公斤”为单位,气压即轮胎胎压,单位 为“千帕”。
  • 磨损极限标志:轮胎一侧用橡胶条、块标示轮 胎的磨损极限,轮胎磨损接近距其4mm左右就 要考虑更换。
  • Ⅱ不被人熟知的三“T”指数
  • Treadwear耐磨指数以数字来表示,数字的高低代表了轮胎在相同使用环境下可行驶里程的多少,数字越大,可以理解为该款轮胎更加耐磨。该数值是在统一的测试条件下完成,按照轮胎磨损的量来根据函数推算轮胎可行驶里程----所以这并不是真正把轮胎磨损到换胎标志块测出的真实里程。新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。
  • Traction(牵引性能)这个参数其实更直白的理解就是抓地力的水平,以AA/A/B/C进行标示,AA代表优秀,C则最差,但是需要注意的是,这个参数的考量具有局限性。由于这一评级测试的是轮胎在湿滑道路直线行驶的抗滑能力,因此考量更多的似乎是花纹的排水设计和胎面配方。它并不能说明这宽轮胎在弯道中横向抓地力的好 坏。你可以想象一下,在这样的试验条件下干地抓地力最强大的热熔 胎永远也不可能得到最高的AA评级。另外需要注意的是1997年之后才加入了“AA”这个评级,它代替“A”成为最高级别的评价。在此之前的轮胎你是无论如何也找不到有“AA”标识的
  • Temperature 温度指数同样也用A/B/C来表示,这个指数是轮胎抗高温的性能,我们都知道车辆在高速行驶或激烈驾驶时轮胎的温度会升高,此时胎压与轮胎的橡胶特性也会随之发生变化。选择指数为A的轮胎自然是上策之选Treadwear耐磨指数以数字来表示,数字的高低代表了轮胎在相同使用环境下可行驶里程的多少,数字越大,可以理解为该款轮胎更加耐磨。该数值是在 统一的测试条件下完成,按照轮胎磨损的量来根据函数推算轮胎可行驶里程----所以这并不是真正把轮胎磨损到换胎标志块测出的真实里程。

更换轮胎的信号

  • 任何品牌的轮胎都会在胎面沟槽底部设置一个磨损标记。一般轿车轮胎的磨损标记高度为1.6毫米(这个高度也是法定的轮胎最小沟槽深度),载重轮胎上的磨损标记高度为2.4毫米。
  • 有的车主认为只要轮胎没破,即使轮胎花纹快磨光了仍继续用,这样的旧轮胎其实是十分危险的:当遇上湿滑路面时,胎面花纹无法将轮胎下方的积水完全排出,很容易导致车辆失控。
  • 在日常用车的过程中,轮胎或会被异物扎到,或不小心撞到马路牙子,这些都会导致轮胎受损。轮胎受损的情况包括胎面裂缝、胎面鼓包、胎面 橡胶缺失、胎侧磨损严重、轮胎多次被异物扎到等。尤其是鼓包,轮胎随时都会有爆裂的危险。只要发现轮胎出现这些受损情况,车主就要尽早到专业的轮胎店检查爱车的轮胎,及时更换。
  • 即使车主平常开车如何的斯文、路况如何的好、对轮胎的保养如何到 位,轮胎使用时间长了,也是会逐渐老化的。轮胎的使用年限通常在5年左 右,超过这个年限,轮胎就会开始老化。轮胎老化的主要表现就是表面硬 化,继而出现龟裂纹。老化的轮胎会失去应有的弹性,继续使用的话会导 致胎面变形,存在爆胎风险。

应了解的备胎知识

  • 汽车备胎按种类划分,可分为全尺寸备胎和非全尺寸备胎。全尺寸备胎比较好理解,就是规格与汽车四条原装轮胎规格相同的备胎,通常还会采用与原装车轮相同的轮辋;非全尺寸备胎则是胎宽较窄或轮辋尺寸较小的备胎,其通常采用铁轮辋,且对行驶速度有限制(最高时速不能超过80km/h),只能起到暂时顶替原胎的作用。
  • 车主除了了解备胎的尺寸和参数,平常还要动手检查备胎的胎压和状态。备胎的胎压应保持在比原装胎胎压高的水平(具体加高至多少要视备胎的最大压力值参数而定),防止在放置过程中漏气。车主可自备一个胎压检测仪,定期检查。
  • 1、安装非全尺寸备胎要依限速行车
  • 由于非全尺寸备胎的规格与原装胎有差别,因此非全尺寸备胎上会有速度限制的标识,一般限速80km/h。安装备胎后,驾驶员一定要依照限速行驶,以策安全。在城市道路车速应控制在60km/h以内,在高速则不能超过80km/h。假如是在高速公路上行车,则应该选择最右边的慢车道行驶,同时要开启双闪警示灯。
  • 2、备胎应安装在前轴上
  • 备胎应该安装在什么位置呢?无论车辆的驱动轴是什么,都要把速度级别较高的轮胎安装在后车轴上,以防止潜在的车辆转向过度(即俗称的“甩尾”),因此速度级别较低的备胎应该安装在前轴上。
  • 3、非全尺寸备胎不能长时间使用
  • 对于非全尺寸备胎来说,它只是“江湖救急”的角色,最终还是要用新轮胎将其替换掉。假如长时间使用非全尺寸备胎,由于其与原装胎的差别较大,对车辆的刹车性能和操控性都会有明显的影响,不能保证行车安全。而全尺寸备胎则基本上不存在这个问题,可以替代原装轮胎使用。

轮胎磨损处理方法

  • 外侧边缘磨损
  • 如果顺行驶方向观察,在轮胎的外侧边缘有较大的磨损,说明二手车轮胎经常处于充气不足的状态,即压力不够。可能的话,按“高速公路”标准充气,即比正常标准再多加3万帕。须知充气不足的轮胎非常不利于雨天行驶,抓地性会明显减弱。
  • 凸状及波纹状磨损
  • 假如发现轮胎着地部分的两侧呈凸状磨损,而且轮胎周边也呈波纹状磨损,说明车的减震器、轴承及球形联轴节等部件磨损较为严重。建议您在更换轮胎前,先检查悬挂系统的磨损情况、更换磨损部件。否则,即使更换轮胎也无济于事。
  • 表面均匀磨损
  • 轮胎一旦花纹已经磨干,说明轮胎的寿命已尽,必须更换。另外,花纹还有排遣路面积水的功效,因此是保持汽车抓地性的重要环节。如果磨损已达轮胎花纹的标准深度(通常为1.6毫米,宽度大于175毫米的轮胎则为2毫米),就要更换。
  • 中心部分磨损
  • 如果发现轮胎着地部分的中心面积出现严重磨损的情况,这表明轮胎经常处于充气过满的状态。一定要检查一下压力表是否精确,调整好压力,须知只有高速行驶或载重行驶的时候,才需给轮胎过分充气。
  • 轮胎侧面裂纹
  • 这种情况多因保养不善,或行驶于多石子的路面及建筑工地上,以致坚硬物体接触到轮胎,在重压下造成了轮胎内层的破损。应立即行动,如修补不好就要更换轮胎。
  • 轮胎内侧磨损
  • 轮胎内侧磨损,外层边缘呈毛刺状。常见到一些旧车的悬挂系统不良,使整个车身深陷下去。这表明轮胎变形、两个轮胎的对称性已受影响。如果有条件,最好把减震器、球形联轴节等一应配件全更换一下。但如果费用太高,则可考虑先请专业修理工调校前桥与轮胎的角度。