宾县,一座历史悠久的古城,浸润着百年古文化的沧桑;宾县,一片充满激情的热土,合着科学发展的节拍,到处翻腾着现代化建设的热浪。宾县,一座开明开放的文明之都,伴随着文明创建的东风,宾县,这朵文明之花竞相绽放,山美水美城更美……
提升市民素质 打造文明之魂

文明,对一个人来说,是一种美德、一种修养、一种境界;对一座城市来说,是一种形象、一种品牌、一种实力。有文明的市民,才有文明的城市……

宾县发布

哈尔滨市宾县县委委宣传部

宾县以二龙山为龙头,打造了香炉山自然体验游、长寿山滑雪健身游、大顶山湿地景观游、花乐山森林生态游、宾西开发区新兴工业游、北满分局红色遗址游以及马家屯东北乡村游,构建了特色鲜明、内容丰富、相互支撑的旅游产业体系。[详细]

英杰温泉风景区

    依托景区内自然及人文资源,按照国家AAAA级旅游区各项标准,进行全面开发建设,形成集风光观赏、休闲度假、历史教育、农村新居、旅游地产、农民增收六位一体的综合示范性区域……

宾县剪纸艺术展

    打造品牌文化,体现区域性特色。目前,已经全力打造了“青年歌手大奖赛”、“农民画”、“农民文艺汇演”等一批文化品牌。……

曾经沿海出不了海,如今黄海港城崛起

    宾县积极鼓励和支持群众性文化组织健康发展,注意文艺人才的挖掘和培养,多出精品力作,使文艺工作大放异彩……

大青山食用菌开发

    食用菌产品有有:木耳、榛蘑、元蘑、猴头蘑等。年产食用菌15万斤。森林养殖:森林鸡5万只、森林猪2000头。近三年公司经济效益以20%的速度递增。2010年实现产值350万元……

宾县二龙山风景区

    重点打造二龙山、大顶山、大青山和英杰风景区四个增长极。全县共接待游客150万人次,实现旅游总收入4.5亿元……

宾县风景

二龙山秋景

龙珠滑草

香炉山溪水十八湾

载入中...