中国优质大米之乡庆安

 这是一片神奇的黑土,千万年的寒来暑往,形成了得天独厚,适宜农耕的寒地黑土。黑土资源是目前世界上唯一具有开发潜力的寒地黑土,珍惜而独特的物候条件,孕育出丰饶的独有的绿色物产。而处于庆安县山地连接处的黑土厚层达60—100厘米,垦植指数更高,有机质含量更多,自然肥力更强。

中国绿色食品之乡庆安

 庆安县位于黑龙江省中部,幅员5,469平方公里。庆安是国家级生态示范区、国家绿色食品A级水稻生产基地、全国农产品加工业示范基地、全国粮食生产先进县、全国食品工业强县、全国农村社区建设实验县,全省新农村建设先进县、全省农村公路建设先进县。绿色食品作物认证面积、品牌数量都位居全国县级前列,享有“中国绿色食品之乡”的美誉。

庆安

打造龙江绿色经济第一县

庆安大米以36.35亿元的评估价值位于全国区域品牌价值排行榜的第24位;顺利完成了34个“三品”产品到期续展和“庆安大米”地理标志的复查登记与保护,通过了中国绿色名县的复查换证,保持了已有的荣誉。[详细]

历史沿革

松花江专区改绥化专区,庆安县隶属绥化专区。1999年经国务院批准,成立地级绥化市,庆安隶属于绥化…

北大荒深处 产好米的地方

    庆安位于世界上三大黑土带之一的中国寒地黑土核心区上,280万亩耕地中,绿色水稻达140万亩左右,绿色大豆达30万亩左右,玉米在100万亩左右…

地理资源

三面环山,九河汇流,森林覆被率56.8%,素有“七山一水二分田”之称,是典型的低山丘陵平原区…

经济建设

重点发展食品加工、医药、能源、矿产、高新技术五大产业,进一步延伸产业链条,推动产业升级…

区位优势

充分利用区位交通优势,东与伊春对接,利用其林木资源,推进我县木业发展;与三江的铁路贯通…

绿色水稻生产加工基地

庆安县已成为全国闻名的绿色食品之乡,同时也是绿色水稻生产加工基地。庆安县先后被国家定为“国家级生态示范区”和“绿色食品A级水稻生产基地”以及“全国农业生产先进县”,被授予“中国绿色食品之乡”称号。 庆安形成以了鑫利达米业为龙头,以青清源、双洁等米业为骨干的水稻加工产业集群,拥有国家级龙头企业1家,省市级龙头企业18家;年加工量超10万吨的企业13家,年加工能力可达240万吨,县内水稻加工转化率达到了100%。

鑫利达米业

庆安鑫利达米业有限公司主要产品是“庆鑫牌”系列绿色食品大米和有机稻鸭米,生产原料水稻主要来源于生产基地。【详细】

庆翔粮油

企业主要产品“庆翔牌”精洁米,全部执行国家农业部绿色食品大米NY/T419-2006 标准,符合国家绿色食品全部24项指标【详细】

双洁天然食品

庆安双洁天然食品有限公司是一家粮食收购、深加工及食品开发生产销售的农业产业化重点龙头企业。【详细】

载入中...