中国齐齐哈尔

 齐齐哈尔别称鹤城、卜奎,是黑龙江第二大城市,东北地区西北部区域中心城市,中国十三个较大城市之一,是经国务院批准的具有独立立法权的城市,国家历史文化名城,也是黑龙江省西部地区政治、经济、科技、文化教育、医疗、商贸和交通的中心,辐射黑龙江西部、吉林西部以及内蒙古北部。

美丽鹤城2014

齐齐哈尔宣传部官方微博

10月20日至23日由齐齐哈尔电视台主办的2014首届“魅力鹤城女性风采”大赛举行了歌唱舞蹈组、服装模特组、烹饪烘焙组、美容美发组四组复赛。四场赛事,四种风采,充分展现了鹤城女性的独特魅力。[详细]

文化旅游

齐齐哈尔历史文化遗存众多,是省级历史文化名城,正在创建国家级历史文化名城。A级以上景区14个…

世界大湿地 中国鹤家乡

    国家重要的老工业基地、商品粮基地、畜牧业基地和绿色食品基地,是我省乃至东北西部地区的经济、文化、商贸中心和交通枢纽…

绿色食品

齐齐哈尔市绿色食品产业发展成效显著。目前,全市绿色有机食品标识数量达到200个,无公害农产品…

投资兴业

通过引导企业以技术创新加快产品升级,努力攻克一批牵动力强的核心和关键性技术…

装备工业

国家老装备工业基地,也是振兴东北老工业基地战略实施重点城市之一,还是黑龙江重点发展工业城市之一…

文化旅游放光芒

    “世界大湿地,中国鹤家乡”的美誉让我们这座城市闻名遐迩、驰名中外。作为城市主题文化,鹤文化以其悠久的历史,独特的艺术魅力,深厚的人文情怀。

绿色食品美名扬

    发展绿色产业、生产有机食品的生态条件得天独厚,2002年8月齐齐哈尔被命名为“中国绿色食品之都”,成为国家重要的绿色食品生产基地……

投资兴业好去处

    齐齐哈尔现有国家级高新技术开发区一个,省级开发区一个,省级工业示范基地一个,昂昂溪工业园区、依安陶瓷产业基地、富裕轻工食品工业园等八个园区…

装备制造是最强

    国家“一五”、“二五”时期投入建设的老工业基地,素有“钢铁机械城”之称。如今,传统产业正升级改造,战略性新兴产业如雨后春笋般蓬勃发展……
载入中...