13
红沙发
2014·窥变民生

      2014这一年,我们的生活充满改变,它们或让人欣喜,或让人惆怅,或让人不悦,或让人思索。也就是在这些点点滴滴的变化中,2014,已悄然翻过,新的一年,在不远处等着你我。

      回首2014,走过的365个日子,每一个普通人,身边都会有一些改变。从户籍制度改革,到单独二孩,从下班买菜算工伤,到网购7天无理由退货…一个个事关民生的政策相继出台。

      温馨提示:小编带你一起记录,那些你我身边的改变。要看仔细咯。

 
财经,红沙发,黑龙江财经,新浪,访谈
哈尔滨2014年改革措施,拟探索医保个人账户或与家人“共享”模式。
进口奶粉中文标签必须在入境前已直接印制在最小包装上。
哈尔滨试行非营运车免检尾气 凭证换“绿贴” 还省60元检测费。
今年,若干个国家和地区对中国实行免签或落地签。
黑龙江任何机构和个人不得以任何理由拒绝拖延救治患者,不允许见死不救。

下班后买菜受伤 能算工伤吗?

根据《工伤保险条例》的规定,在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,属工伤。那么“下班买菜时出交通事故算工伤吗?”“下班后到父母那儿蹭饭路上被撞,能算工伤吗?”

单独二胎谁的甜蜜负担?

“单独”可以生二胎了,中国所有需要配套的设施跟上了吗,社会当真准备好了吗?启动实施新政后,每一个符合条件的家庭都面临选择:生,还是不生?什么时间生?‘60后’、‘70后’和‘80后’人群的态度差异很大。”

想休学创业?教育部“恩准”了!

教育部发布通知,提出高校要建立弹性学制,允许在校学生休学创业。对于教育部的这贴“猛药”,学生们莫衷一是,其中有种有趣的言论是,此举措意在鼓励青年人成为中国版的“比尔·盖茨”。

2014年两会:明星委员谈民生

载入中...

精彩回顾 更多>>

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined