中国齐齐哈尔富裕县

 富裕县,隶属黑龙江省齐齐哈尔市。位于黑龙江省西部,嫩江中游左岸。距齐齐哈尔市65公里,距哈尔滨市350公里。南与齐齐哈尔、大庆市毗邻,东与依安县接壤,西与甘南县隔江相望,北与讷河市相连。

富裕县历史变迁

富裕因乌裕尔河流经境内得名,“乌裕尔”为转音。乌裕尔,又作“呼裕尔”、“瑚裕尔”、“乌雨尔”。

齐齐哈尔富裕县概览

     富裕县是全国文化先进县、全国体育先进县、文化部命名的中国民间艺术之乡、漫画艺术之乡,国家体育总局授予的“全民健身活动先进单位”。

富裕县经济发展

畜牧业为主,是联合国农业基金中国北方草原与畜牧业发展项目区,是省委、省政府确定的牧业县。

富裕县资源优势

砂石、粘土、草碳土等矿产资源蕴藏量巨大,地下矿泉水,石英砂、白垩、玛瑙、碱等也有一定的储量。

富裕县旅游资源

旅游主要以少数民族风情活动为主,有省级保护文物古墓群、站人送信遗址“黑河大道”、汗摆舞那达慕。

载入中...