夏青文化艺术馆 更多内容

夏青文化艺术馆

夏青同志是哈尔滨市走出去的新中国我党培养的第一代深受人民群众喜爱的播音艺术家,是我国播音员、主持人的楷模。为使夏青同志的精神和作品得到传承和发扬,使夏青同志家乡人民铭记这位为党和国家广播事业做出突出贡献的艺术家,经请示中共哈尔滨市委宣传部和中央人民广播电台同意,在得到夏青同志夫人葛兰同志的授权后,哈尔滨市平房区委、区政府于2013年12月正式启动了夏青文化艺术馆的建馆工作。

夏青同志简介

夏青同志于1948年考入东北大学中文系,1950年5月在国家新闻总署主办的北京新闻学校第一期毕业,分配到中央人民广播电台。夏青同志是新中国建国初期我党培养的第一代深受人民群众喜爱的优秀播音艺术家。中国共产党优秀党员、我国优秀新闻工作者、著名的播音艺术家。他精神崇高,品质高尚,为新时期的新闻和广播事业留下了许多宝贵财富,是我国新闻工作者的楷模,是我国广播影视工作者的杰出代表。

载入中...