夏季饮食须“三多两不宜”

炎炎夏日,我们在饮食上更应注意,我们很多人在这个时候没有胃口,饭量大大减小。夏季心火易亢,苦味能泄暑热去暑湿,适当吃些苦味食品能恢复肠胃纳运功能,增进食欲。应该多吃一些抑制色素沉着、让皮肤变白皙的水果,如猕猴桃、草莓、西红柿、卷心菜等。

  • 夏季饮食指南
男人夏季不宜喝温度过低的啤酒

喝冰镇啤酒的确让人觉得解渴,但啤酒毕竟含酒精,饮酒过多会使人感觉口干舌燥。在大汗之后更不宜饮冷冻啤酒,因为大汗淋漓汗毛孔扩张,从而使身体散热受阻,易诱发感冒等疾病。

夏季饮食要坚持的五个原则

夏天气温高,出汗多,饮水多,胃酸易被冲淡,消化液分泌相对减少,消化功能减弱,致使食欲不振,如果过食油腻食物,会伤害脾胃,影响营养消化吸收。

夏季饮食 三招揪出变质豆制品

夏季的高温天气,让我们的食品保鲜成了个大问题。虽然冰箱等保鲜工具已经普及,但是,稍有不慎,食品就会变质。许多人发现买回食品没多久就坏了,更有的食品还在货架上就已经变质。

夏季饮食谨防三种水果病

炎炎夏季,气温高的让人无法接受,市民最喜欢进食各种各样的水果,有的人甚至为了减肥,还把水果当饭吃。许多人是因为不了解自己的体质和水果的属性,进食水果不当,不仅无法减肥,竟然还患上“水果病”。

  • 夏季饮食误区

夏季饮食误区多 五个方面要小心

夏季的闷热天气每个人都是心浮气躁,如果饮食不加以控制,生病是难免的。每到炎热季节,很多人胃口不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠、胃脘不舒等症状,有的发生胃肠道疾患。因此,炎热季节必须讲究饮食调节,采取相应的对策。冰箱性肠炎,即耶尔细菌肠炎随着冰箱的普及,该病的发病率逐年上升,耶尔细菌广泛存在于牛奶、肉、鱼、禽以及蔬菜等很多食品中。

  • 夏季饮食减肥

夏季饮食减肥9法

越来越多的人为了减肥耗尽心力,甚至丢掉健康也在所不惜,不过即使这样很多人都减肥失败。下面就介绍九个饮食健康减肥法。

运动前后速效瘦身饮食指南

想要快速减肥成功,除了要做运动之外,搭配均衡的健康饮食也是很重要的。下面简单介绍运动前后的饮食减肥秘诀。

夏天常饮七款美白瘦身茶

能温和、安全地促进肌肤新陈代谢、血液循环、更新老化角质层、分解表皮层的黑色素,让肌肤变得更加均匀、光滑、白皙。

10种夏天减肥瘦身蔬果

懒MM们最大的梦想也许就是只吃不动也能减肥吧,只想通过食疗的方法来减少身体多余的脂肪,通过合理的摄取食物卡路里进行。