致癌的生活习惯有哪些

最新科学研究发现,在通宵上班的女性和男性中,乳腺癌和前列腺癌的发病率高于日常上班人群。近几年来,宫颈癌的发病年龄逐渐年轻化。年轻女性发生宫颈癌的其中一个原因与性混乱有关。

癌症早期的症状有哪些?

很多人会把肺癌误当做肺炎治疗,以致错过了最佳的治疗时间。因此,在关注咳嗽、咳血、胸痛等症状的同时,肺炎病人,治疗4—6周后应再拍一次胸片,明确病情。如果没运动就出现胸痛症状的病人,更是如此。

易患癌症的10大高危人群

肿瘤遗传学研究认为,人类癌症的发生与遗传因素有很大的关系,癌症病人的后代患癌的风险显著高出一般人群。资料表明,夫妻双方同时或先后患癌的现象,有逐渐增多的趋势,称为“ 夫妻癌” 。专家认为,相同的不良生活方式为其祸根。

烟气

一手烟、二手烟和三手烟暴露,87%肺癌发病与死亡同吸烟有关,所以应当拒绝一手烟,远离二手烟,警惕三手烟。

油烟

厨房油烟污染非常值得重视,应科学选用食用油,正确安装使用抽油烟机,同时减少煎炸烤炒烹调方式。

室内空气

科学选用房屋装修装饰材料、减少氡和其他有害物质污染。一定要选购环保部门认定推荐的绿色装修装饰材料,进驻前要先验收。

室外空气

空气污染和环境污染以及环境和职业致癌因素,都是通过空气污染而影响健康。现代化大都市、煤矿铁矿金属和石化五金企业职工的肺癌高发。

生气

总爱生闷气,遇事想不开,这也称之为肺癌性格。特别是生活在肺癌高发地区的中老年烟民,在婚姻、事业、家庭遇到挫折,或家中发生重大事件时。

undefined

undefined