一辆轿车违法穿越行人过街通道。一辆轿车违法穿越行人过街通道。

  本报与市公安交管局联合推出“全城抓拍加塞车”行动以来,连续曝光处罚了许多野蛮加塞的车辆。近日,有市民反映二环桥通顺街桥下,也就是大发花鸟鱼市场门前的行人过街通道,存在“车抢人行道”的情况,希望交警部门能够取缔这种行为。

  根据市民的举报,记者日前来到大发花鸟鱼市场门前看到,二环桥通顺街的桥下有一条行人过街通道。记者观察发现,仅3分钟的时间就先后有4辆车从行人过街通道经过,车牌号为黑AVC345、黑A87L27、黑A6J316的车辆还不顾桥梁上悬挂的人行横道标志,在此随意调头。记者发现,这些横穿人行道的车辆,多是去往通顺街方向或在二环桥下违法调头,不仅影响了行人过街,还与正常行驶的车流交叉干扰,存在安全隐患。

  据交警部门介绍,机动车不走机动车道、违反交通标志的至少处100元罚款。为有效治理该路段“车乱行”,辖区交警已开始在大发花鸟鱼市场门前增设移动摄录警车抓拍点位,并于早晚高峰在该路段设立执勤岗,现场取缔此类违法车辆。