从明天起,将进行连续三天的高考,为了保证考试前后考点附近的道路畅通、让考生顺利到达考试现场,也为了不耽误其他非高考车辆车主的时间,交警提示广大私家车主,考试前后时段请避开考点附近路段,以免增加拥堵。

  据介绍,2017年普通高等学校招生全国统一考试考试科目时间为:6月7日上午9:00-11:30考试科目为语文、汉语;下午15:00至17:00考试科目为数学;6月8日上午9:00-11:30考试科目为文科综合、理科综合;下午15:00-17:00考试科目为外语;6月9日上午9:00-11:30考试科目为朝鲜语文、蒙古语文。

  

  开考前的一个半小时之内和考试结束后一个小时之内是考生集中赶往考场、离开考场的时段,这期间,一中、二中、三中、四中、五中及九中6个考点附近的道路将出现交通高峰,交警提醒,与高考无关的社会车辆最好选择绕行,减少这些路段的拥堵,也节省车主的时间。

  二中考点 交通管制区设定为平安街与东五条路路口至考点门前,北小平安街至东四条路全段。与高考无关车辆考试前后最好避开东七条路至东四条路沿线。

  三中考点 明月路与晓云街街口至祥伦街路段,实行交通管制。考试前后时段,请车主尽量绕开祥伦街兴平路至明月路段。

  四中考点 菜园街与太平路交叉路口至西二条路,菜园街与南市街之间星环路路段,高考期间将实行交通管制,此外,车主最好避开东菜园街及南市街路段。

  五中考点 西七条路与海浪路交叉口处至林苑街路段将实行交通管制。提醒车主在考试前后避开西七条路新安街沿线。

  九中考点 对康安路转盘道至地明街口实行全路管制。考试前后,天安路、明月路、至祥伦街沿线的地明街交通压力增大,请车主尽量避让。