都是V

  昨天(20日),黑龙江省招生考试院发布《2017年黑龙江省全国普通高校招生计划》。

  今年全国普通高校在黑龙江省本科第一批A段共计划录取2.9万余人,比去年增加2000人。今年考生16.9万人,比去年减少1.1万人。专家分析表示,报考人数减少,招生名额增加,对于我省考生来说,选择机会更多。

  据统计,今年在本科一批次(A段)录取的高校达300余所,总计投放招生计划多达2.9万余人,招生计划人数增加。北京大学、南开大学、中山大学等高校招生计划不变;清华大学、天津大学、厦门大学等高校计划招生人数有所增加;复旦大学、北京外国语大学、同济大学等高校缩减了招生计划。

  在今年黑龙江的招生计划中,北京大学计划招生40人,其中文史类计划录取12人、理工类11人、医学类17人,招生人数与去年持平;清华大学计划招生35人,较去年增加4人;哈尔滨工业大学计划招生928人,其中校本部868人(含深圳校区25人),比去年增加25名,威海校区60人与去年持平;哈尔滨工程大学计划招生730人,比去年增加1人。