预计6月24日发布高考成绩   

  高考志愿分三次填报

  预计6月24日左右,黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)以及各市(行署)、县(市、区)招考办将发布高考成绩。

  高考成绩公布后采取网上填报志愿方式,分三次填报高考志愿。

  考生登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn),按照相关填报说明填报志愿。每批次所设志愿投档结束后,高校未完成的招生计划由省招考院在黑龙江省招生考试信息港网站上公布并征集志愿,未被录取且成绩达到征集志愿分数线(含照顾政策分)的考生在规定的时间内登录网站查询后,凭密码填报征集志愿。

  6月25日9时-6月27日9时

  填报文史类和理工类本科提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业;贫困地区定向招生本科专项计划的高校。

  填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

  6月28日12时-7月2日24时

  填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

  7月31日9时-8月4日9时

  填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

  各批次院校录取日程

  2017年黑龙江省在文史类、理工类本科第一批次A段、第二批次A段、第三批次A段、高职(专科)批次A段及相应批次的征集志愿实行平行志愿投档录取。其他批次和类型仍实行梯度志愿投档录取。

  (一)文史类、理工类(分6个录取批次并按排列顺序录取):

  1、本科提前批次录取的高校

  (1)军队、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业,设2个高校梯度志愿。录取时间:7月8日—10日,征集志愿录取时间:7月10日。

  (2)贫困地区定向招生本科专项计划录取高校。设1个高校志愿。录取时间(含征集志愿录取时间):7月12日—13日。

  2、本科第一批次录取的高校

  特殊类型招生:教育部批准的具有自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队招生资格的高校。设1个高校志愿(只允许参加上述类型招生测试合格的考生填报)。录取时间:7月16日。

  A段:重点高校及部分普通本科高校重点专业。设5个高校平行志愿。录取时间:7月15日—23日。其中7月15日进行平行志愿模拟信息交互,7月18日—20日投放电子档案及录取,7月21日—23日征集志愿录取。

  B段:重点高校的定向招生、少数民族预科班、民族班、蒙语答卷考生对换招生专业、部分中外合作办学专业、地方重点高校招收农村学生专项计划和有特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿。录取时间:7月24日—25日,其中7月25日征集志愿录取。

  3、本科第二批次录取的高校

  A段:一般本科高校。设5个高校平行志愿。录取时间:7月27日—8月2日。其中7月27日进行平行志愿模拟信息交互,7月28日—30日投放电子档案及录取,7月30日—8月2日征集志愿录取。

  B段:一般本科高校的定向招生、少数民族预科班、民族班、边防军人子女预科班、蒙语答卷考生对换招生专业、中外合作办学和有特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿,录取时间:8月3日—6日,其中8月4日—6日征集志愿录取。

  4、本科第三批次录取的高校

  A段:民办高校和独立学院的本科专业。设5个高校平行志愿。录取时间:8月7日—11日。其中8月7日进行平行志愿模拟信息交互,8月8日—9日投放电子档案及录取,8月10日—11日征集志愿录取。

  B段:有特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿,录取时间:8月12日—13日,其中8月12日征集志愿录取。

  5、 高职(专科)提前批录取高校

  公安、司法高职(专科)院校和普通高职(专科)院校的航海类专业以及有体检面试等特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿。录取时间:8月13日-14日。其中8月14日征集志愿录取。

  6、 高职(专科)批次录取的高校

  A段:部分普通本科高校的专科专业、独立设置的高职(专科)院校、民办高校和独立学院的专科专业。设5个高校平行志愿。录取时间:8月16日—21日。其中8月16日进行平行志愿模拟信息交互,8月16日—18日投放电子档案及录取,8月19日—21日征集志愿录取。

  B段:有特殊要求的高校及专业。设1个高校志愿。录取时间(含征集志愿录取时间):8月22日。

  (二)艺术类(分4个录取批次并按排列顺序录取):除提前批次设1个高校志愿外,其他均设2个高校梯度志愿。

  1。艺术类本科提前批次录取的高校:教育部批准独立设置的本科艺术院校及参照其招生办法的普通高校。录取时间:6月30日-7月7日。

  2。艺术类本科第一批次录取的高校:招收艺术类专业的普通本科高校。录取时间:7月12日-18日,其中7月17日征集志愿录取。

  3。艺术类本科第二批次录取的高校:招收艺术类中外合作办学专业的省内普通高校、省内外独立学院、民办本科高校。录取时间:7月22日-28日,其中7月27日征集志愿录取。

  4。艺术类高职(专科)批次录取的高校:招收专科层次艺术类专业的普通高校。录取时间:8月14日-19日,其中8月17日征集志愿录取。

  (三)体育类(分2个录取批次并按排列顺序录取):均设2个高校梯度志愿。

  1。体育类本科批次录取的高校:招收体育类专业的普通体育本科高校、部分普通本科高校及独立学院、民办本科高校。录取时间:7月11日-19日,其中7月18日-19日征集志愿录取。

  2。体育高职(专科)批次录取的高校:招收专科层次体育类专业的本科高校;招收体育类专业的高职(专科)院校。录取时间:8月14日-19日,其中8月17日征集志愿录取。

  你的分数能报啥学校

  50多个全国知名高校招生办

  本周日哈工大现场答疑

  6月25日(周日)上午8:30到12:00,哈工大将在体育场举办校园开放日,50多所学校的招生办负责人将为考生及家长提供报考咨询。

  高考咨询会除了本省的211高校,还有北京大学、清华大学等50余所国内著名高校。哈工大所有学院的近百名教授、专家和专职招生人员也会在现场解读招生政策,指导考生科学、合理地填报高考志愿。

  (记者 周雪莉 朱虹)