本报15日讯(记者王坤)15日,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨调研夏季体育产业产品供给工作。

  陆昊先后来到轮滑世界杯马拉松赛、全国羽毛球混合团体邀请赛、全国大学生武术散打锦标赛比赛现场,观看比赛并与轮滑世界杯马拉松赛执行主席V。斯克里克庭、中国大学生体育协会、国家体育总局社会体育指导中心等有关国际国内体育组织负责人、赛会组织者、参赛运动员交谈,了解赛事情况。

  陆昊强调,有关部门近期要组织好近年来系统谋划的国际马拉松赛、中国赛艇公开赛、F1摩托艇比赛、中俄皮划艇系列赛、森林穿越、山地自行车公开赛、国际体育舞蹈公开赛等赛事。一要加强赛事宣传推广,充分运用互联网新媒体,吸引国内外体育爱好者广泛参与;二要精心策划组织,统筹做好交通、场地、医疗、后勤、志愿服务等工作,不断提升办赛水准;三要集成推广今年我省夏季四大类、10大主题的旅游产品,增强龙江夏季旅游产品的独特竞争力,打好“避暑龙江”的品牌。

  国际国内有关体育组织负责人、运动员代表一致表示,黑龙江夏季凉爽气候非常适合开展各种体育运动,希望进一步加强与龙江合作,组织推广更多体育赛事。

  副省长孙东生、省直有关部门和哈尔滨市政府负责同志参加调研。