黑龙江晨报微

  原标题:乘客出租车上遗失行李箱 哈市“的哥”捡到万元如数归还

  劲彪新闻讯 (记者 王健泽 )“当时也没有多想,就觉得失主肯定很着急,得赶快把东西还回去,换了谁都会这么做的。”黑龙江龙运现代出租车公司驾驶员马林憨笑道。这是马林在7日经历的一件事。

  7日8时左右,黑龙江龙运现代出租车公司驾驶员马林驾驶黑ATE291出租车前往龙运现代加气站加气,在此过程中发现了后备箱内有乘客遗落下的一只紫色行李箱。“我自己没有把箱子打开,由于加气站在公司附近,我加完气就赶紧把箱子送到公司了,人家肯定着急,得尽快联系到失主啊。”加完气后,马林立即赶回公司,将箱子交给了值班人员,然后继续发车运营。

  随后公司相关负责人联系到派出所,派出所民警赶到后将箱子打开,发现箱子内有一万五千元现金、身份证、银行卡、衣物及化妆品等。警方根据线索,迅速查找到失主并取得联系。

  8日9时,乘客刘女士匆匆赶到龙运现代出租车公司,认领了遗落的行李箱。“真的没想到还能找回来,箱子丢了我非常着急,有很多现金,重要证件补办也很麻烦。感谢龙运现代公司以和民警的热心帮助,尤其要感谢小马司机,这社会上还是好人多啊!”刘女士激动地说。