2017年8月26日,初秋的松花江畔迎来了3万跑友——哈尔滨银行2017哈尔滨国际马拉松来了!数十万哈尔滨人民沿途呐喊,CCTV5央视160分钟全球直播报道。随着7:30的一声枪响,3万参赛者在热情市民的欢呼加油声中,跑过防洪纪念塔,本届赛事的精彩就此拉开。短道速滑冠军王濛领跑,国内知名马拉松运动员李文杰参与冠军角逐。

  哈尔滨银行2017哈尔滨国际马拉松是由中国田径协会、黑龙江省体育、哈尔滨市人民政府共同主办,由哈尔滨市体育局、哈尔滨哈马体育文化发展有限公司承办,哈尔滨银行股份有限公司冠名支持的国家级体育竞赛。

  2016年首次举办便获爆棚口碑,被评为2016中国田径协会铜牌赛事,并获“最美赛道”特色奖项。赛事设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,参赛规模达30,000人。本届赛事有来自三十一个国家和地区的参赛者共享欧陆风情,其中不乏成绩优秀的专业选手。赛事起跑点全部设在友谊路(与中央大街交界口),马拉松终点是风景秀丽的太阳岛太阳石广场,半程马拉松终点设在市政府广场(世纪大道),迷你马拉松终点设在道里区上江街。

  (作者: 马刚 何晟英 丛明宇 牛显达 )