来源:zaker哈尔滨

  原标题:这些企业可得稳岗补贴,用于职工补助,有你们单位吗?

  凡在我市参加失业保险,履行正常缴费义务,主动履行社会责任,诚实守信,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位均可申请稳岗补贴,用于本单位职工生活补助等。哈市2017年度失业保险援企稳岗“护航行动”启动。

网络配图网络配图

  本次将对2017年度符合条件的用人单位进行补贴,补贴额度为用人单位本年度实际缴纳失业保险费总额的50%。对钢铁、煤炭、煤电等行业的去产能用人单位、符合稳岗补贴申领条件的,可按本年度用人单位和职工实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。用人单位缴费总额以哈尔滨市失业保险基金管理中心信息系统中记载的数据为准。

  申领条件为:

  (一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费。

  (二)本年度未裁员或裁员率低于我市城镇登记失业率3.68%的单位。(计算用人单位裁员率,应扣除劳动合同期满、职工辞职和退休等正常减员人数)

  (三)生产经营活动符合国家及我市环保政策。

  (四)用人单位财务制度健全,管理运行规范。

  稳岗补贴咋使?

  和企业职工密切相关。按照省人社厅文件规定,稳岗补贴可用于本单位生活补助、社会保险补贴及转岗培训补贴。

  两类企业不发稳岗补贴:

  1、不符合产业发展方向、技术落后、没有市场前景、生产经营恢复无望的“僵尸企业”;2、严重违法失信用人单位。