来源:ZAKER哈尔滨  

  原标题:今年全省 426 个基层岗招毕业生“三支一扶”,看期满有啥扶持政策

  2018 年高校毕业生 " 三支一扶 " 招募即将启动。今年全省共设置 426 个基层服务岗位,以乡镇中小学、农技推广服务站、卫生院、水利站等为主,招募符合条件的全日制普通高校应届毕业生(含 2016、2017 届离校未就业高校毕业生)。招募公告将于 6 月 27 日在省人社厅官方网站(www.hl.lss.gov.cn)" 三支一扶 " 专栏发布,网上报名将于 6 月 30 日开始、7 月 9 日截止。相关信息将在省人社厅官网陆续公布。

  被录用的 " 三支一扶 " 大学生服务期两年,期间享受工作生活补贴及一次性安家费,参加相关社会保险,服务期满后自主就业。服务期满考核合格的 " 三支一扶 " 人员享受多项扶持政策:

  一是事业单位公开招聘加分。3 年内参加省内市地级以上、县级、乡镇级事业单位公开招聘的,笔试成绩分别加 5 分、10 分、15 分,期满考核为优秀等次的再加 2 分。

  二是公务员定向考录。我省考录公务员时,制定专门计划定向考录服务期满且考核合格的 " 三支一扶 " 等服务基层项目人员。

  三是贫困地区服务期满人员可通过直接考察等公开招聘方式进入服务地的乡镇事业单位。

  四是3 年内报考硕士研究生的,初试总分加 10 分,同等条件下优先录取。

  五是2 年内在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业等方面同等享受应届高校毕业生相关政策。

  六是国家和我省规定的其它扶持政策。

  " 三支一扶 " 指支农、支教、支医和扶贫。高校毕业生 " 三支一扶 " 计划是人力资源社会保障部等部门组织实施的高校毕业生服务基层项目。2006 年以来,我省已招募近万名 " 三支一扶 " 大学生,有效缓解了基层人才短缺压力,也为高校毕业生了解社会、服务社会、积累经验、增长才干提供了支持帮助。

  ZAKER 哈尔滨记者 于勇澜 董艳春