微营销 微博网上4S店创领线上营销新时代

 新浪汽车讯 卖出一辆宾利需要多少钱的营销成本?不同的营销渠道,答案有很多种,新浪微博“网上4S店”给出的答案是“成本几乎为零”。去年10月底,某经销商通过140字的微博与客户沟通,成功销售出了一辆价值560多万元的宾利慕尚。

随着由新浪微博引领的中国网络SNS时代的到来,自媒体平台正在成为企业线上营销的最新利器。由新浪微博与CIC联合发布的《2012企业微博 白皮书》显示,截至2012年2月底,共有130565家企业开通新浪微博。其中,汽车交通类共开通7546个企业微博,仅次于餐饮美食类企业,位居第二 位。汽车交通类微博中,汽车经销商通过认证的企业超过5200家,是汽车交通类企业微博的绝对主体。[详细]

2013年4月网上4S店用户咨询统计排名

2012年4月9日,新浪汽车全新推出基于新浪企业微博、为汽车经销商专门订制的服务平台——新浪汽车经销商企业微博3.0版。与新浪汽车在去年9月份推出的1.0版汽车经销商企业微博相比,经销商企业微博3.0版可以说是革命性的产品,它以微博“网上4S店”应用的方式呈现,网上4S店”的用户一方面可以将信息在微博上进行发布和推广,与潜在客户、车主等粉丝进行面对面的交流互动;另一方面,车商还可以依据“网上4S店”的呈现规则,将信息推送到新浪汽车以及覆盖国内数十个重点城市的新浪地方站页面位置。

2013年4月网上4S店用户信息处理效率排行

“网上4S店”应用,可以由经销商自主发布车型报价、促销信息、获取用户预约订单,并进行数据挖掘和分析。由于这是建立在有超过3亿用户(统计截止到 2013年4月底)且还在不断增长的真实社交关系上的服务,其提供的信息发布、客户档案管理、数据分析功能指向的都是真实的用户群体,这对于经销商掌握市场动向、实现精准营销。
据新浪大庆汽车统计,2013年4月大庆品牌4S店共计70家,其中,开通新浪微博的4S店有30家,新浪微博汽车市场占有率为42.86%,而开通网上4S店的官方微博有15家,网上4S店开通率为50%。

    
       全新一代的桑塔纳是上海大众的新入门车型,在定位上要低于朗逸,但其2603毫米的轴距仅比朗逸2610毫米的轴距短了7毫米,因此新桑塔纳在车内空间尤其是后排腿部空间上并不会差。虽然是入门级车型,但是全新桑塔纳高配置车型也具有时下主流车型的配置,如:铝合金轮毂、电动天窗、独立式雾灯与车窗镀铬条等。尾部设计则更加凸显大众汽车集团家族特征,两体式的尾灯造型大气严整,呈现出一种喷薄欲出的力量感。 [详细]

一汽大众新捷达

分享按钮