• 2017年黑龙江马拉松赛系列赛由中国田径协会、黑龙江省体育局、举办地市政府共同主办。黑龙江省体育局将于6月-12月拟举办9场马拉松,在2016年哈尔滨、大庆、伊春3地基础上,增加展示火山景色的五大连池火山马拉松、彰显扎龙湿地风光的齐齐哈尔湿地马拉松、展现中俄边境景观的同江中俄跨境1+1马拉松,刻画龙江大农业风采的富锦半程国际马拉松、展现龙江东极北极区位优势魅力的漠河极地雪地马拉松和抚远东极冰雪马拉松。全面贯彻落实黑龙江省委第十二次党代会提出的“山水经”和“冰雪经”的决策部署,打造“黑马”赛事品牌,深入推进体育、旅游、文化融合发展,为龙江经济社会发展助力。

伊春国际森林马拉松开始报名

这是一场共享秋高气爽、林果飘香生态盛宴之旅,这是一场穿越层林尽染、五花山色童话世界之旅,这是一场领略山水田园、森林文化自我净化之旅。

扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛报名开启

首届具有扎龙自然保护区特色的齐齐哈尔?扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛将于2017年9月10日正式将鸣枪开跑,赛事报名正式启动,本次报名将一直持续到8月27日。

哈马装备8月23-25日在江沿小学领取

2017哈尔滨国际马拉松装备将于8月23日至25日领取,领取时间为10:00时至19:00时,25日延迟至21:00时。领取地点仍然为靠近中央大街的江沿小学。

中俄跨境1+1马拉松开幕

第二届(2017)中俄跨境1+1马拉松赛,8月5日在黑龙江省同江市鸣枪开跑。来自中俄两国的2800余名选手参加了同江赛区的比赛。6日,选手们将转场俄罗斯比罗比詹市,享受一赛两国两赛区的快乐。
  中俄跨境1+1马拉松赛是黑龙江省“黑马系列赛”之一,也是唯一中俄两国合办的标准马拉松赛,由黑龙江省体育局、佳木斯市体育局、同江市人民政府、俄罗斯犹太自治州政府和北京金英熊体育文化产业有限公司联合主办。

富锦半程国际马拉松8月20日开赛

6月23日,2017富锦半程国际马拉松赛新闻发布会在哈尔滨敖麓谷雅酒店召开,这场“黑马”系列赛将于8月20日在富锦举行,黑龙江省田径中心党总支书记李玉学,富锦市委常委、宣传部长孙秋丽,佳木斯市体育局副局长刘学东,富锦市文广新局局长顾立军出席发布会。
  本届赛事主题:“跑过万亩大良田,跑进中华大粮仓”。富锦将面向全国的设计爱好者及跑友征集本次赛事的奖牌样式,希望大家踊跃报名参赛。

2017伊春国际森林马拉松开始报名

伊林”杯2017伊春国际森林马拉松将于9月3日在林都伊春鸣枪开跑。相约天然氧吧,欢聚跑者天堂。这是一场共享秋高气爽、林果飘香生态盛宴之旅,这是一场穿越层林尽染、五花山色童话世界之旅,这是一场领略山水田园、森林文化自我净化之旅。林都迎宾不用酒,捧出绿色就醉人。
  伊林”杯2017伊春国际森林马拉松秉持“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”的主题,旨在引导人们关注自然、崇尚自然、保护自然、分享自然。主办方致力于做中国生态赛事的先行者,将绿色、健康、美丽、时尚的赛事带给跑者。

扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛报名开启

、依托于首个国家级自然保护区——扎龙自然保护区的美丽风光,首届具有扎龙自然保护区特色的齐齐哈尔?扎龙丹顶鹤国际半程马拉松赛将于2017年9月10日正式将鸣枪
  本届赛事由黑龙江省体育局、齐齐哈尔市人民政府主办,齐齐哈尔市体育局、黑龙江省田径协会、齐齐哈尔市旅游发展委员会、齐齐哈尔市铁锋区人民政府、黑龙江省扎龙国家级自然保护区、齐齐哈尔市铁锋区文体局、北京欧迅体育文化股份有限公司承办。