2015哈尔滨青博会启幕 科技成果展示成亮点

开幕式上,与会领导为2014中国·哈尔滨青年雕塑设计大赛获奖代表颁奖。哈尔滨高新技术产品国际采购服务中心分别与俄罗斯阿夫塔巴扎DB有限公司、俄罗斯国际贸易中国产品与设备交易所就经济合作签约,协议签约额5000万美元。开幕式后,与会领导与市民一同参观了青博会。[详细]

本届青博会主题定为“青春、凝聚、创业、创新”。组委会选取“创业、就业、创新、文化”四个方面作为本次青博会的重点,集中展示我市青年工作的成果和服务项目。同时,为企业提供展示、贸易、交流的机会,为广大青年提供文化体育、科学技术、娱乐休闲等方面的优质产品,搭建贸易、交流、合作、创新的平台。[详细]

活动宗旨

搭建四大平台:即青年创新创业展示平台、中小徽企业投资融资对接平台、青年创业就业服务平台、青年技术艺术展示交流平台。

活动板块

“青·创业”板块:传授找项目、学本领、融资金、拓市场、建阵地等创业十步法,助推青年创业。“青·就业”板块:将举办“万人万岗”现场招聘服务,为有求职就业需求的青年提供职业测评、就业指导和劳动法咨询等服务。“521相亲城堡”板块:将为冰城单身男女打造诚信、健康、良好、文明的交友相亲平台,平台还设有“六分钟快速相亲”、“温馨相约、幸福牵手”等活动。

展会规模

本届青博会在哈尔滨国际会展体育中心C展馆举行,展览面积约13000平方米,设置598个国际标准展位。届时邀请省市领导、相关部门领导、国内外相关企业集团和机构领导莅临大会并出席青博会活动。同时拟邀请专业观众300人以参访团队形式参观青博会。

undefined

藏族小伙坐客运独闯冰城

29岁的藏族小伙杨初从四川阿坝州乘坐长途客运大巴,经过两次转车,用了一周才到哈尔滨,为的就是能够参加此次青博会。

中关村大促会带来多个科技成果展示和就业项目

中关村大学生自主创新创业就业(哈尔滨经济技术开发区)示范基地将带来多个科技成果展示和就业项目。如无人机的模型展示,智能家居远程开启、报警系统,物联网的创新运用。

undefined

在青博会期间开展的活动 :
1、中国哈尔滨青年创新创业论坛
2、开办青年创新创业、中小微企业金融服务沙龙
3、哈尔滨青年创业大赛
4、哈尔滨经济技术开发区与中关村大学生自主创新创业就业促进会建立的大学生自主创新创业就业(哈尔滨经济技术开发区)示范基地
5、中国·哈尔滨雕塑设计大赛获奖作品展 哈尔滨优秀青年书画家作品展
6、腾讯游戏黑龙江赛区大赛
7、第二届哈尔滨市“红伶果杯”少儿才艺大赛
8、中国书协考级中心青少年书法大赛
9、哈尔滨高校社团嘉年华
10、中国车市车展
11、哈尔滨青年文化产品展播
12、哈尔滨青年服饰模特走秀
13、青年创新创业合作签约仪式
14、哈尔滨青年现场征婚交友活动

主办单位:中共哈尔滨市委统战部

          中共哈尔滨市委宣传部

          共青团哈尔滨市委员会

联合主办:哈尔滨市经济技术开发区

          哈尔滨市高新技术产业开发区

          中国国际贸易促进委员会哈尔滨市委员会

          哈尔滨市科学技术局

          哈尔滨市青年联合会

          哈尔滨市青年企业家协会

          哈尔滨冰城国际展览有限公司

承办单位: 哈尔滨青年宫

媒体支持单位:新浪黑龙江

undefined
undefined
载入中...
undefined